Jika sudah mampir silahkan tinggalkan Pesan, Kritik atau Saran pada kolom komentar. Sebagai tanda persahabatan

Senin, 26 Desember 2016

Belajar Bahasa Inggris dengan Abaca English Series Yuk...

[BELAJAR BAHASA ASING YG EFEKTIF ITU GA CUMA NGAFALIN KOSAKATA YA.... TAPI BEGINI NIH CONTOHNYA]


☝🏻☝🏻*Manfaatkan kesempatan yang ada, karena bisa jadi ia tidak datang dua kali* πŸ‘ŒπŸ»


Btw kata mutiara bijak populer ini, paaasss banget sama pernyataan Dr Mehmet Oz, beliau bilang:

"Sebuah riset menyebutkan bahwa otak anak-anak yang belajar 2 bahasa sebelum usia 5 tahun memiliki daerah abu-abu yang lebih padat daripada orang dewasa. Artinya otak mereka lebih besar dari orang dewasa. Amazing!"


So, raih kesempatan itu Bunda dengan mengajarkan bahasa asing pada anak, salah satunya bahasa internasional yakni Bahasa Inggris...


Gimana caranya?...


Caranya dengan bermain jual beli sama anak kita...


Haah?! Kok bisa?!

Abaca English communication, hadir membantu Bunda memanfaatkan kesempatan diatas...cas cis cus nginggris dari percakapan sederhana yang dikemas dalam game jual beli cake πŸ°πŸŽ‚(for girl) dan mobil πŸš—πŸš•(for boy).
Gimana tuh, cara mainnya?


Pertama, dapatkan Abaca English communication di agen/marketer terdekat :D


Kedua, pastikan si anak telah siap bermain (sudah kenyang, sudah segar, tidak ngantuk)


Ketiga, baca bismillah dan iming-imingi dengan reward (mobil/cake yang sudah digunting).

"Waahhh keren banget mobilnya/hmm yummy ni cakenya...adek mau beli yang mana?"

.
Keempat, ambil salah satu card, contohnya: door. Sampaikan ke anak sambil memperlihatkan sisi card yang ada gambar pintunya, "What is it?

Jika anak belum tau, Anda wajib memberitahu. Nyaringkan suara Anda "it is a door". Minta anak untuk mengulangi sampai dia hafal. Bisa juga sambil menunjuk objek nyata yang ada dirumah.

Bila kira² anak sudah hafal, tunjukkan lagi card dengan gambar pintu, "What is it?". Jika anak bisa menjawab, beri pujian dan berikan koin pelangi πŸ”΄πŸ”΅yang sesuai. Semangati anak untuk mengumpulkan koin agar dapat membeli mobil πŸš—πŸš•/cake πŸŽ‚πŸ°yang diinginkannya.

Hhmm, menyenangkan bukan?!


Dalam berinteraksi seperti diatas, kita dapat baanyak keuntungan, diantaranya:

✔memanfaatkan masa otak abu² anak dengan permainan yang memperkaya pengetahuan, creativitas dan imajinasi,

✔membantu anak mengenal warna dan berhitung sederhana,

✔mengajarkan anak pola sederhana dalam jual beli dengan cara yang seru,

✔membangun komunikasi produktif dan tentu saja meningkatkan kepercayaan diri anak karena dapat bercakap-cakap menggunakan Bahasa Inggris. Sebab untuk meraih pembelajaran bahasa yang efektif, kita harus menggunakan πŸ“’real communicationπŸ“’ bukan sekedar menghafal kosakata.


πŸ‘‰πŸ»πŸ‘‰πŸ»Yup, tunggu apalagi! Ayo manfaatkan masa otak abu² anak sebelum usia 5 tahun...karena umur tak pernah berjalan mundur⏳⏳⏳


Abaca Flashcard English Series

- berisi 64 kartu

- 1 halaman A4 papan reward plus koin pelangiπŸ”΄πŸ”΅

-1lembar A4 reward berupa mobil mewah dan keren πŸš•πŸš—untuk English for boy dan reward berupa kue lezat πŸ°πŸŽ‚untuk English for girl
- Lembar aturan main πŸ“„

Hanya: 47.900 (P. Jawa)


Salam semangat dari laskar Abaca!!!

Iklan by kelompok 6

Tidak ada komentar:

Posting Komentar