Jika sudah mampir silahkan tinggalkan Pesan, Kritik atau Saran pada kolom komentar. Sebagai tanda persahabatan

Sabtu, 31 Desember 2016

Figur Orang Tua Idaman

ANAK GA TAAT ORANGTUA? KEPEMIMPINAN KITA DIUJI DARI KUALITAS HUBUNGAN DG ANAK.


Ayah , Bunda pernah ngalamin kalo kita kadang berdebat / berantem dengan anak kita sendiri ???


Berikut ada tips bareng Abaca , bisa disimak dulu bunda....he..he..


➡Sebagai orangtua, kita harus bisa memimpin anak, bagaimana caranya?

Coba tips berikut ya..

1⃣. Memahami kebutuhan anak kita, bukan keinginan anak ya TAPI KEBUTUHAN ANAK.

Misalnya :


A. Anak butuh diperhatikan.

Cara memperhatikan anak bukan dengan membelikan mainan mahal tapi anak disuruh main sendiri.

✅B. Anak butuh merasa aman, artinya jika ada ancaman dari luar seperti dapat bullying di sekolah, anak punya tempat curhat yaitu orangtua.

✅C. Semakin hari, semakin banyak orangtua yang hubungannya renggang dengan anak sebab ada pemisah berupa HP, tontonan menarik di rumah, komputer, alat edukasi yang berbasis teknologi (tanpa melibatkan orangtua). Dan semakin maju sebuah peradaban yang ditandai dengan semakin munculnya banyak teknologi, maka semakin *TERGERUS PULA EMPATI.*


➡2. Orangtua tidak dapat memimpin dirinya sendiri.


➡3. Orangtua menjadi manusia "NATO" alias Not action Talk Only.


Nah jika ketiga hal di atas tidak dilakukan tapi kok ya anaknya masih bandel, maka perlu memperbaiki diri dan "menarik" anak agar menjadi orang yang mau curhat dengan orangtua.


⚠Jalin komunikasi positif, raih hatinya dan jadilah orang tua idaman Anak!


Dan buat para ayah bunda, mumpung sekarang anak anak masih kecil. Mereka belum menemukan soulmate yang dipercaya selain orangtua mereka.


. ⚠Bukalah ruang komunikasi yang banyak, sering-seringlah bermain dengan mereka, agar mereka merasa aman dan Bunda bisa menjadi satu-satunya orang yang dicurhati ketika anak terkena masalah di sekolah atau dimanapun.


⚠Mulailah bermain bersama anak dengan melatihnya komunikasi yang baik menggunakan permainan yang efektif seperti Abaca Flashcard.


Sebab permainan abaca mengutamakan ibu/pembimbing sebagai pemeran utama kesuksesan anak. Ibu yang bahagia, sabar, penuh kasih, membuat anak terdorong kuat untuk menguasai materinya.


Abaca memenuhi kebutuhan *hidup*' seorang anak akan kasih sayang yang menjadi kebutuhan manusia di muka bumi. Jika ini didapatkan, baik dari ibu yang sabar dan penuh kasih, guru atau pembimbing yang ramah dan tidak suka marah dan selalu positif. Lalu dipadukan dengan materi yang tersusun dengan baik, maka hasil yang diperoleh adalah anak bahagia yang kebutuhan kognitif (materi ramah otak), Afektif (kasih sayang dari pembimbing), skill komunikasi, emosional dan sosialnya akan terpenuhi.


πŸ“CATAT YA TERPENUHI..!!


ABACA FLASHCARD TIDAK DIJUAL DI TOKO BUKU !


Diambil dari grup pembinaan pemasar abaca bersama Diena Ulfaty (founder sekaligus owner Abaca) dengan tambahan editan.


#Salam_Sukses_Selalu

By Tim kreatif #laskar_abaca 9


Informasi dan Pemesanan

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Jumat, 30 Desember 2016

Kalau Mau Anak Sholeh, Bunda Mesti Belajar Komunikasi Dulu Yaa

KALO MAU PUNYA ANAK SHOLIH, MINIMAL BUNDA HARUS BELAJAR KOMUNIKASI DULU, 😱


Maunya anak nurut ke kita, tapi kitanya suka bentak2 dan amburadul, kira2 bisa nggak bun? Apakah dg menakut2i anak bakal masuk neraka kalo ga nurut orangtuanya maka anak otomatis jadi nurut? Nggak lah. Sudah banyak buktinya 😁.


Padahal perintah agama adalah anak harus nurut pada orangtua, tapi ternyata praktiknya membuat anak nurut pada kita kok sulit ya πŸ˜„. Artinya apa bun? Bunda perlu belajar berkomunikasi dg anak. Belajar berkomunikasi dg baik, akan membuat hubungan anak dan ibu menjadi harmonis shg anak mau taat pada kita. Tapi sayang, teknik komunikasi ini, tidak instan. Dan yg terbaik adalah belajar berkomunikasi dg anak selagi usia mereka masih dini, semakin semakin besar seorang anak akan semakin sulit dikendalikan.


Adakah alat pembantu komunikasi antara orangtua dan anak? Ada, namanya abaca flashcard. Sekalian belajar ngaji pun bisa. TAPI SYARAT UTAMANYA ADALAH DAPAT MEMBANGUN HUBUNGAN POSITIF DG ANAK, dan hubungan positif ini tidak dapat dilakukan jika kemampuan komunikasi kurang baik.


Ketika anak malas belajar ngaji, dan dia susah dibujuk, cobalah berkata lembut dg "adek, yuk main Raja Donat yuk."


Anak : raja donat apaan sih?


Wow selamat bunda telah sukses membuat anak penasaran shg komunikasi positif mulai dapat dilakukan.


Menjalin hubungan positif dg anak harus diawali dg komunikasi yg baik. Dan tidak diiringi sikap uring2an atau membentak anak saat bermain. Utk itu bunda perlu mempersiapkan kondisi terbaik bunda, tidak terlalu capek, semua beban di kepala dibuang ya bun. Agar bermain dg waktu dan kondisi yg berkualitas. Dan perhatikan jg kondisi anak, jgn sampe anak ngantuk atau lapar atau kecapekan. Shg permainan bisa menjadi seri dan asyik.


semoga jadi tambah sholeh ananda ya...jadi investasi di dunia dan akhirat.. aamiin...


Alhamdulillah sudah banyak anak yg tadinya mogok belajar hijaiyah pake buku, sekarang menjadi senang banget mainnya. Bahkan kecanduan.


Emang Abaca Hijaiyah seri 1 ada apanya aja sih?


🌹ada 87 kartu hijaiyah yg tulisannya menarik. Disertai hadiah donat yg bikin emmm ketagihan

🌹bintang berwarnanya yang harus dikumpulkan sebagai tiket dapat prajurit donat..

🌹2 halaman papan main Berburu di Istana Raja Donat

🌹buku pintar hijaiyah berhadiah donat


Wah banyak ya ...


πŸ‘‰Di atas lembar papan ABACA hijaiyah seri 1....

Anak anak akan diberi tantangan sampai di kotak nomor 124...

πŸ‘‰Untuk bisa melangkah di atas papan main anak2 harus bisa menebak semua huruf hijaiyah yang ada pada kartu...

Ketika anak bisa menjawab, akan mendaapat hadiah Donat aneka topping yang menggiurkan.

Coba...Makin anak sering menebak makin hafal huruf hijaiyahnya

Seru kan...

πŸ‘‰Tapi hati hati ananda...

Belajar hijaiyah sambil menjelajah istana Raja Donat, ada banyak jebakannya...kaki akan terperosok ke dalam lubang...Sangat mendebarkan dan memberikan kenangan tersendiri


πŸŽ—jadi petulangan seru dan susah dilupakan...

Apalagi bersama bunda di sampingnya...suasana makin bertambah hangat...

Cie cie...


Nah bunda...

Tunggu apa lagi...

Buruan cari agen atau pemasar abaca terdekat...

ABACA hijaiyah seri 1 tidak dijual ditoko buku.


Salam laskar ABACA

Tim kreatif group 8


Info dan pemesanan :

Agen/Marketer ABACA Flashcard...

Sri Wahyuti

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Kamis, 29 Desember 2016

Karena Abaca, Anak-Anak Jadi Enggan Pulang

MURID2 INI MEMBUAT GURUNYA "KEHABISAN AKAL" MENYURUH MEREKA PULANG. MAU NGUSIR GA TEGA, MAU LANJUT KOK KLENGER


Ya Bun, ga mudah membuat suasana belajar di kelas sampe anak betah di sekolah dan ga mau pulang. Cerita ini disampaikan oleh Bunda Nila. Seorang guru yg kewalahan menyuruh siswanya pulang gara2 belajar di kelas pake abaca flashcard.


Wah, emangnya bisa mengajar pake abaca yg ukuran kartunya tidak sebesar kartu bayi utk bisa diterapkan di kelas besar? Yg berisi 20 murid? Jawabnya adalah BISA.


Caranya, jika di sekolah Anda jumlah gurunya banyak, maka satu guru bisa menjadi pendamping maksimal 5 anak.


Tapi jika di sekolah Anda minim guru pendamping, maka buatlah jadwal belajar membaca tiap hari, tapi dijadwal. Jadi hari Senin sebanyak 4 orang belajar membaca, hari Selasa 4 anak, sampe hari Sabtu semua anak sudah selesai main abaca flashcard.


Kapan belajarnya?

Ya bisa 1 jam lebih pagi dari jadwal masuk sekolah. Misal masuk sekolah jam 8 pagi berarti anak yg mendapat giliran berangkat jam 7 pagi. Nanti setiap anak belajar minimal 15 menit.


Tapi bagaimana kalo anaknya kecanduan dan akhirnya bukannya malah 15 menit selesai malah 1 anak 30 menit atau 1 jam seperti testimoni Bunda Nila yg kesulitan menyuruh muridnya pulang.


Ya tambah lagi ya waktunya setelah pulang sekolah. 2 anak sebelum masuk kelas, dan 2 anak setelah sekolah bubar. Masing2 selama 30 menit.


Lalu ketika jadwal belajar membaca tiba apa yg dilakukan? Kan semua anak belajar sebelum atau sesudah sekolah bubar? Ya ketika jadwal belajar membaca dimulai maka siswa bisa praktik dg teman2nya, jadi 1 abaca buat 2 anak, yg satu jadi gurunya dan satu lagi jadi pembimbing. Bahkan anak yg belum bisa membaca pun, bisa jadi pembimbing temannya lho. Karena di kartu abaca ada pula gambar pengait yg mewakili simbol. Gambar itu bisa jadi kunci jawaban siswa yg dapat giliran jadi guru.


Lalu apa yg dilakukan guru? Guru hanya mengawasi jalannya proses belajar di kelas.


Nah tertarik mencobanya juga?

Semoga sukses.


Iklan ini dipersembahkan oleh tim kreatif abaca flashcard.


DAPATKAN SEMUA SERINYA HANYA DI AGEN DAN DISTRIBUTOR RESMI ABACA FLASHCARD.


ABACA TIDAK DIJUAL DI TOKO BUKU.


Agen/Marketer ABACA Flashcard...


Sri Wahyuti

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Rabu, 28 Desember 2016

Jangan Biarkan Anak Main Sendiri ya Bun...

DUUUH DUUH DUH ANAK MAIN SENDIRI KOK SENENG, SI EMAK MALAH ASYIK SENDIRI.


Dulu, saya pikir mending lah saya sediain mainan yg bisa menyibukkan anak sendirian, shg saya bisa kerja atau "Me time". Tapi kayak ditampar deh kalo pakarnya ngomong kayak gini.


Menurut profesor T.Berry Brazelton,Phd (Profesor emeritus kesehatan anak dari harvard medical school) 1/3 waktu terjaga anak-anak harus di dampingi orang tua. Anak yang dibiarkan sendiri (bermain sendiri terus menerus) tanpa didampingi/dibimbing orangtua akan terhambat perkembangannya.


CATAT BUNDA ... TERHAMBAT PERKEMBANGANNYA. Padahal di usia dini, anak2 harus banyak distimulasi agar perkembangannya pesat.


HANYA SAJA ORANGTUA SERING KEHABISAN IDE BERMAIN DENGAN ANAK.


Hei jangan sedih, abaca flashcard siap membantu masalah ibu. Tapi ada syaratnya agar permainan menjadi seru, yaitu perhatikan kesiapan anak dan pembimbing yg tidak kelelahan.


Refreshing dl ya... Hilangkan semua beban di kepala. Kalo sudah adem, baru main abaca dg anak, agar waktu bermainnya berkualitas, agar bunda jg ga uring2an. Stimulasi huruf, english, hijaiyah tidak boleh dilakukan sambil membentak anak. Biarkan mengalir aja, dalam pikiran fokusnya "bermain", bukan belajar biar bisa mendapat manfaatnya. Sebab kalo anak senang, hasilnya akan baik.


Contoh main english.

Buka kemasan english, dan beritahu aturan mainnya ke anak. Anak2 harus mengumpulkan koin pelangi dalam jumlah tertentu jika ingin beli mobil atau kue.


Tanya ke anak, "What is it?" Jika anak baru pertama kali maka beritahukan dl jawabannya sesuai gambar benda di kartu. Jika anak telah hafal minimal 5 kosakata (5 kartu) maka baru deh, kita mainkan gamenya. Berikan koin ke anak utk setiap jawaban yg benar. Asyik bisa beli mobil atau kue.


ABACA seri english ini membantu ortu menjalin hubungan positif dg anak yg amat dibutuhkan utk perkembangan kognitif, emosional dan sosialnya kelak. Jika komunikasi orang tua dan anak terjalin baik maka akan semakin mempermudah dalam membentuk dan mempertebal sinapsis otak anak. Bahkan menurut riset dari Universitas Pennsylvania, stimulasi huruf, warna, angka, dll., melalui permainan yang melibatkan kedekatan emosi (pembimbing dan anak) dapat mengembangkan korteks anak ketika usia dini, shg perkembangan otak anak semakin pesat.


Ciptakan waktu berkualitas dg permainan berkualitas spt abaca flashcard


Tunggu apalagi ni ayah bunda? πŸ˜‰ segera miliki abaca english series di DISTRIBUTOR/AGEN/MARKETER/RESELLER RESMI ABACA DI KOTA ANDA.


Note : abaca english series tidak disarankan utk anak dg masalah Speech Delay, dan minimal sudah bisa berbicara bahasa Indonesia dg struktur kalimat Subyek+ predikat + obyek).


Iklan oleh grup 7 laskar abaca


Informasi dan Pemesanan

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Selasa, 27 Desember 2016

Belajar Melalui Pengamatan, Membedakan antara Fakta dengan Kasus.

Bahkan orang dewasa sekalipun, seringkali melakukan kesalahan dengan mengambil kesimpulan dari sebuah persepsi dan menganggap persepsi sebagai fakta. Lalu, bagaimana dengan anak-anak?


Farha (3 tahun) mengamati setiap bayi yang dia temui, lalu menyimpulkan berdasarkan pengamatannya tersebut dengan mengatakan bahwa “semua yang tidak memiliki gigi (seperti bayi yang dia lihat) tidak dapat berbicara (karena Farha melihat bahwa semua bayi yang tidak dapat berbicara ternyata tidak memiliki gigi). Sebagai orang dewasa, Anda langsung bisa menilai bahwa Farha salah karena parameter yang diambilnya terlalu sedikit untuk memutuskan bahwa kemampuan berbicara itu bergantung pada ada tidaknya gigi. Farha tidak mengetahui bahwa seorang nenek yang tidak memiliki gigi pun juga bisa berbicara. Sempitnya pengetahuan dapat memengaruhi pandangan seseorang terhadap realitas (fakta). Apa yang ditemukan oleh anak berusia 3 tahun, yang tidak tahu banyak mengenai dunia, tentang keterkaitan gigi dengan kemampuan berbicara, BUKAN MERUPAKAN FAKTA. Tapi bukan berarti penemuan Farha itu tidak penting. Farha baru saja memelajari bahwa semua penemuan bukanlah fakta jika tidak dapat diberlakukan dalam hampir semua kondisi. Farha memerlukan obyek pengamatan berupa seorang nenek atau kakek yang tidak punya gigi tapi lancar berbicara untuk memahami bahwa kesimpulannya tersebut salah.


Sebuah pengalaman itu penting. Dari pengalaman akan didapat banyak sekali penemuan. Penting bagi anak-anak untuk menciptakan banyak pengalaman dengan melakukan sesuatu. Membaca buku dan menemukan “fakta” dalam buku, tidak bisa disebut menciptakan pengalaman melalui buku. Itulah sebabnya diperlukan eksperimen jika obyek yang dibicarakan di buku adalah sains. Robert Kyosaki pernah mengatakan bahwa “berhati-hatilah terhadap sebuah nasehat yang berasal dari orang yang tidak berpengalaman (hanya mengandalkan hafalan teks di buku saja untuk mengatakan A B C D, tanpa memiliki pengalaman langsung mengenai obyek yang dibicarakan). Karena seorang penasehat yang memeroleh informasi dari buku, bukan dengan praktik di lapangan, akan kesulitan menjadi pembimbing yang baik di lapangan.”


Jadi, belajar secara aktif, dengan melakukan pengamatan langsung, dan praktik di lapangan, jauh lebih mengena dibanding hanya membaca buku di kelas. Belajar melalui pengamatan membuat anak-anak memahami arti sebuah fakta, bahwa tidak semua penemuan yang mereka dapatkan di lapangan bisa diterapkan pada obyek lain dengan jangkauan yang lebih luas. Tapi bukan berarti buku tidak penting, keberadaan buku penting tapi harus juga diimbangi dengan pengalaman agar proses belajar menjadi “kaya”.


Bagaimana dengan permainan? Belajar melalui permainan itu banyak poin plus-plus yang didapat oleh anak, tapi juga sangat bergantung seperti apa permainannya. Jika permainannya amat disukai anak maka progress yang diperoleh pun cepat, seperti Ramiza putranya Bunda Hida, salah seorang agen ABACA, yang sangat mencintai prajurit donat dalam permainan di seri ABACA Hijaiyyah padahal usianya belum 3 tahun atau belum cukup umur untuk belajar symbol arab (HIjaiyyah). Tak hanya Ramiza, putra Bunda Cahya, juga sangat mencintai ABACA Hijaiyyah dan bisa menguasai 90% materi hanya dalam waktu satu bulan padahal putranya Bunda Cahya sangat malas belajar Iqra.


Dalam permainan ABACA Hijaiyyah, anak-anak akan berimajinasi dengan raja donat. Anak-anak juga bisa melatih kesabaran karena dalam permainan tsb, anak-anak harus berjuang dan dalam beberapa kasusbmereka harus menerima kondisi bahwa terkadang untuk memeroleh sesuatu (donat bermahkota) memerlukan perjuangan ekstra. Karena terkadang, di tengah jalan, prajurit donat yang mereka mainkan di atas papan main bisa saja berhenti di kotak kosong sehingga anak-anak tidak mendapat donat bermahkota, dan kadang-kadang pula menemui aral melintang berupa lubang kelinci yang membuat prajurit donat “mengaduh kesakitan.” Tentu saja anak akan cenderung berimajinasi jika sudah bertemu lubang kelinci. Selain itu anak-anak juga belajar menjalin komunikasi dan kerjasama bersama Bunda (partner bermainnya). Full imajinasi inilah yang membuat seri hijaiyah begitu digandrungi anak-anak.


Simak testimony keren berikut dari Bunda Hida dan Bunda Cahya

Semoga terinspirasi


Diena Ulfaty

Produsen, Owner dan Penemu ABACA FlashCard


Dapatkan semua seri ABACA di seluruh agen dan distributor resmi ABACA Flashcard.


SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Senin, 26 Desember 2016

Belajar Bahasa Inggris dengan Abaca English Series Yuk...

[BELAJAR BAHASA ASING YG EFEKTIF ITU GA CUMA NGAFALIN KOSAKATA YA.... TAPI BEGINI NIH CONTOHNYA]


☝🏻☝🏻*Manfaatkan kesempatan yang ada, karena bisa jadi ia tidak datang dua kali* πŸ‘ŒπŸ»


Btw kata mutiara bijak populer ini, paaasss banget sama pernyataan Dr Mehmet Oz, beliau bilang:

"Sebuah riset menyebutkan bahwa otak anak-anak yang belajar 2 bahasa sebelum usia 5 tahun memiliki daerah abu-abu yang lebih padat daripada orang dewasa. Artinya otak mereka lebih besar dari orang dewasa. Amazing!"


So, raih kesempatan itu Bunda dengan mengajarkan bahasa asing pada anak, salah satunya bahasa internasional yakni Bahasa Inggris...


Gimana caranya?...


Caranya dengan bermain jual beli sama anak kita...


Haah?! Kok bisa?!

Abaca English communication, hadir membantu Bunda memanfaatkan kesempatan diatas...cas cis cus nginggris dari percakapan sederhana yang dikemas dalam game jual beli cake πŸ°πŸŽ‚(for girl) dan mobil πŸš—πŸš•(for boy).
Gimana tuh, cara mainnya?


Pertama, dapatkan Abaca English communication di agen/marketer terdekat :D


Kedua, pastikan si anak telah siap bermain (sudah kenyang, sudah segar, tidak ngantuk)


Ketiga, baca bismillah dan iming-imingi dengan reward (mobil/cake yang sudah digunting).

"Waahhh keren banget mobilnya/hmm yummy ni cakenya...adek mau beli yang mana?"

.
Keempat, ambil salah satu card, contohnya: door. Sampaikan ke anak sambil memperlihatkan sisi card yang ada gambar pintunya, "What is it?

Jika anak belum tau, Anda wajib memberitahu. Nyaringkan suara Anda "it is a door". Minta anak untuk mengulangi sampai dia hafal. Bisa juga sambil menunjuk objek nyata yang ada dirumah.

Bila kira² anak sudah hafal, tunjukkan lagi card dengan gambar pintu, "What is it?". Jika anak bisa menjawab, beri pujian dan berikan koin pelangi πŸ”΄πŸ”΅yang sesuai. Semangati anak untuk mengumpulkan koin agar dapat membeli mobil πŸš—πŸš•/cake πŸŽ‚πŸ°yang diinginkannya.

Hhmm, menyenangkan bukan?!


Dalam berinteraksi seperti diatas, kita dapat baanyak keuntungan, diantaranya:

✔memanfaatkan masa otak abu² anak dengan permainan yang memperkaya pengetahuan, creativitas dan imajinasi,

✔membantu anak mengenal warna dan berhitung sederhana,

✔mengajarkan anak pola sederhana dalam jual beli dengan cara yang seru,

✔membangun komunikasi produktif dan tentu saja meningkatkan kepercayaan diri anak karena dapat bercakap-cakap menggunakan Bahasa Inggris. Sebab untuk meraih pembelajaran bahasa yang efektif, kita harus menggunakan πŸ“’real communicationπŸ“’ bukan sekedar menghafal kosakata.


πŸ‘‰πŸ»πŸ‘‰πŸ»Yup, tunggu apalagi! Ayo manfaatkan masa otak abu² anak sebelum usia 5 tahun...karena umur tak pernah berjalan mundur⏳⏳⏳


Abaca Flashcard English Series

- berisi 64 kartu

- 1 halaman A4 papan reward plus koin pelangiπŸ”΄πŸ”΅

-1lembar A4 reward berupa mobil mewah dan keren πŸš•πŸš—untuk English for boy dan reward berupa kue lezat πŸ°πŸŽ‚untuk English for girl
- Lembar aturan main πŸ“„

Hanya: 47.900 (P. Jawa)


Salam semangat dari laskar Abaca!!!

Iklan by kelompok 6

Baca Selengkapnya....!

Minggu, 25 Desember 2016

Main Abaca Flash Card Itu Gampang

MAIN ABACA TUH GUAMPANG KOK BUN... GINI LHO CARANYA πŸ˜„


Ting tong ...

Ting tong ...

Alhamdulillah Pak kurir datang memgantarkan paket abaca. Tak sabar pengen membuka kemasannya dan ....


Hahahaha... ini ada buku panduan penggunaan abaca, dan ada box2 yg isinya kartu2 yg terklasifikasi dg baik (huruf mudah diajarkan dl, yg sulit belakangan). Lalu, ow ada gamenya panen es krim di seri 1. Ada juga kerangnya yg berfungsi sbg kuda2.


Begini nih cara mainnya ...


Pertama... ambil 5 kartu yang ada di box 1A kemudian tanyakan kepada ananda.

ayo apa ini? (Sambil menunjukan kartu yg bertuliskan huruf "a"


Jika ananda menggeleng2 kepala tanda "tidak tahu" karna baru pertama kali bermain, maka kita kasih tau... ini a.... terus balikkan kartunya yg ada gambar apel seraya berkata " a untuk apel" dan jalankan kerang2an nya diatas papan es krim sambil melihat poin yg ada di kartu... (g apa2 ya bun kasih rewardnya... walau anak belum bisa jawab, agar ananda antusias dan senang serta jatuh cinta pada pandangan pertama...) #eh❤❤❤❤❤


Akan tetapi... klo anak bisa menjawab "a"... oke jawaban kamu betul.... (sambil dengan wajah bermain) a untuk apa ini... siapa yg tau ini gambar apa? Apel... ok kamu cerdas sholih/sholihahku.... a... untuk apel... kamu dapat satu poin... yuk jalankan... satu... (nah disini ada ilmu baru... yaitu angka... bisa sambil belajar calistung yg menyenangkan... iya kan bun... 😍😍😍
1⃣2⃣3⃣4⃣5⃣6⃣7⃣8⃣9⃣0⃣


Kemudian tanya lagi ini dg kartu lainnya.


Begitu seterusx sampai 5 kartu habis.. dan klo anak menunjukan kesiapan belajar dan sudah hafal 5 kartu tadi dengan mengulang2 maka lanjutkan perjuangan... hehehe ➡➡➡➡➡➡➡πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰


TUNDA PERMAINAN JIKA DITEMUKAN TANDA INI

ananda masih tertarik dengan gambar dan mudah sekali lupa pada suku kata yg dipelajarinya, ini tanda tidak siap belajar, apalagi jika anda tipe pembimbing yg kurang sabaran... hihihi ☺☺☺πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ


Akan tetapi klo anda tipe pembimbing yg sabar... dan ananda meminta untuk main ABACA terus... maka dampingilah.... tanpa memikirkan HASIL nya... dan cintailah PROSES nya itu... 😍😍😍😘😘😘

Okee... siipp... atuh :)


Gimana... gampang ibu ibu... ? Mudah Bu, praktik dulu baru bisa merasakan gampangnya 😁


Di lembar panduan udah lengkap, bahkan ada cara memodifikasi permainan shg bisa dipakai belajar penjumlahan. Banyak kan manfaatnya 😍😍😍.


Jangan lupa pastikan kondisi ananda fit dulu ya bu... klo ananda lelah... ngantuk.. atau lapar... lebih baik makan dulu.. πŸšπŸ›πŸ±πŸ²πŸ–πŸ—πŸ“πŸπŸ‰πŸ 🍹🍦🍦🍦nyam... nyam nyam... terus istirahat deh...πŸ˜΄πŸ˜΄πŸ˜΄πŸ˜΄πŸ’€πŸ˜΄πŸ’€πŸ’€πŸ’€
bangun tidur baru deh main...


Main nya.... MAIN ABACA FLASHCARD YA..... πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰


Iklan by Tim Laskar Abaca grup 5


Kalau masih bingung bisa hubungi saya

WA/SMS Sri Wahyuti

085867486151
Baca Selengkapnya....!

Sabtu, 24 Desember 2016

Serunya Menguak Misteri Rumah Strawberry di Abaca Flash Card Seri 2

πŸ“πŸ“πŸ“SERUNYA MENGUAK MISTERI RUMAH STROWBERRY.....πŸ“πŸ“πŸ“


Setelah puas panen es krim...🍦🍨🍧

Sekarang.... aku mau bermain game MENGUAK MISTERI RUMAH STROWBERRY...πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“


Misteri ?????😱😱😱

Iihh takut ??? Ga usah takut....😎😎😎


Misterinya nyenengin loh... bukan nyeremin.

Pertama kali buka box 1. Aku seneng banget.. soalnya ada huruf vocal "o". Bentuknya sama kayak kue donat....🍩🍩


Setelah bunda memperkenalkan aku kartu pertama dan kedua, aku senang sekali, karena dapat hadiah strowberryπŸ“πŸ“πŸ“
Hmmm..... seger banget lihatnya, jadi pengen di makan beneran.....xixixi....
Dan sampailah aku di kartu ke-3.....
Aku lihat ada gambar aneh...πŸ€”πŸ€”πŸ€”
Apa itu ya ????πŸ€”πŸ€”
Kok ada jamnya juga ⏱???πŸ€”πŸ€”πŸ€”


Dan ternyata......😳😳
Awasssss.....😡😡
Ada boooommmm.... alias dinamit.


Tenang dulu....
Dinamitnya ga berbahaya kok. Aku aja ga takut. Soalnya, kalo kita ketemu sama dinamit, kita akan dapat hadiah dari bunda......


Apa sih hadiahnya ????

Kue ya bunda ???? 🍰
Uuppsss... salah,,,,,!!!! Bukan kue. Ternyata... hadiah dari bunda itu, sebuah cerita istimewa tentang asal usul buah stroberi spt :
πŸ“Siapa yang memberiku nama strowberry ??
πŸ“Biji stroberi yg berserakan di kulit ternyata jumlahnya sama semua 😱.


Ada 8 kisah seru ttg stroberi yg bikin aku makin cinta buah ini.


Ga cuma menambah pengetahuan saja, bermain game ini, juga bisa menambah kemampuanku dalam berhitung.

Berhitungnya dengan strowberry lezat..
Seru banget...πŸ“+πŸ“πŸ“=πŸ“πŸ“πŸ“


Ga terasa....
Saking serunya bermain MISTERI RUMAH STROWBERRY, aku dan bunda jadi lupa waktu⏰...

Mau juga merasakan serunya bermain sambil belajar seperti aku ???
Plus... pintar berhitung pula ????


Ayo...
Dapatkan seri MENGUAK MISTERI RUMAH STROWBERRY sekarang juga....


( iklan oleh grup 4 )


Di agen/ marketer ABACA Flashcard...

WA/SMS 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Jumat, 23 Desember 2016

Bisa Membaca Saja Tidak Cukup, Yang Terpenting Membangun Motivasi Belajar

BISA MEMBACA SAJA TIDAK CUKUP, YG TERPENTING ADALAH MEMBANGUN MOTIVASI BELAJAR.


Anak yg punya kemampuan tapi tidak mau belajar, maka selamanya dia tidak bisa menguasai sebuah ilmu dg baik.


Banyak anak punya kemampuan, tapi karena tidak terstimulus dengan baik maka motivasinya padam. Apa yg diharapkan dari seorang anak yg tidak memiliki motivasi belajar?


Anak2 tanpa motivasi belajar, akan kehilangan banyak kesempatan. Mereka akan ogah2an belajar meskipun IQnya tinggi. Kalo diajari guru, informasi masuk ke telinga kanan dan keluar dari telinga kiri. Secepat itu ilmu melesat, tidak nyantol, dan dilupakan sebab anak tidak termotivasi utk belajar. IQ tinggi saja tidak cukup membuat seseorang menjadi berhasil. Yg penting adalah motivasi. Dan motivasi terbaik dapat muncul dari media belajar yg ramah otak spt abaca flashcard. Selain ramah otak, abaca flashcard sangat memahami psikologi anak shg materi huruf diurutkan berdasarkan level kesulitannya utk menghindari efek jera. Materi yg terukur dg sistematis dilengkapi game yg bikin kecanduan inilah, yg membuat anak2 menjadi termotivasi untuk belajar. Mereka mau belajar karena motivasi gamenya.


Contohnya customernya Bunda Younie, yg bernama Bunda Dwi. Awalnya anaknya Bunda Dwi susah banget menghafal huruf dan mogok belajar. Tapi setelah kenal abaca, semua berubah. Putranya Bunda Dwi sekarang maunya belajar terus dan bisa mengenal beberapa huruf dan berhitung menggunakan jari. Luar biasa bukan?


Nah, apakah Bunda memiliki masalah yg sama dg putranya Bunda Dwi? Tidak ada salahnya mencoba abaca flashcard. Harganya terjangkau banget. Berminat?


DAPATKAN SEMUA SERINYA DI SELURUH AGEN DAN DISTRIBUTOR RESMI ABACA FLASHCARD.


Informasi dan Pemesanan

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Kamis, 22 Desember 2016

Tunda Belajar Saat Menemukan Hal Ini Ketika Mengajari Anak Membaca

TUNDA BELAJARNYA DULU YA JIKA DITEMUKAN TANDA INI KETIKA MENGAJARI ANAK MEMBACA.


Menurut 10 pakar psikologi kognitif dan neurologist yang diwawancarai today.com belajar membaca hanya bisa dilakukan ketika otak anak sudah cukup berkembang, yg masing2 anak bisa berbeda usia kematangannya. Namun jika ingin mengambil statistik, rata2 usia 4 tahun beberapa anak sudah dapat mengenali huruf dan mengidentifikasinya dg baik. Pendapat ilmuwan berbeda2 soal ini, Dokter Kazt dari Oxford University berpendapat usia 5th. Sementara Judith Hudson berpendapat usia 2 th beberapa anak sudah dapat mengenali huruf dan kemampuan identifikasi huruf makin besar ketika usianya 4 atau 5 tahun.


Beragamnya pendapat ilmuwan ini menandakan adanya range perbedaan kematangan otak pd anak. Sebagian ada yg 2 tahun (prosentase sangat kecil), tapi sebagian besar usia 4 atau 5 tahun dg prosentase 96%.


Jadi agar tak salah langkah, Anda harus dapat mengukur kesiapan anak Anda dan tunda dulu belajarnya jika ditemukan tanda sbb:


1. Anak tidak dapat mengenali pola warna muda dan tua.

2. Tidak berminat melihat huruf dan suka mengalihkan perhatian.

3. Mudah sekali melupakan huruf yg baru dipelajarinya ketika dia sudah hafal, besoknya lupa lagi.

4. Terlihat berfikir keras ketika mengingat huruf.

5. Dll.


Hentikan belajar jika tanda di atas ditemukan dan lanjutkan belajar jika anak terlihat enjoy dan bahkan kecanduan.


Menurut pakar psikologi kognitif, David Ausubel, seseorang yg telah siap berarti telah memiliki kematangan dalam belajar, yg ditandai dg kepekaannya dalam merespon dan memberi penjabaran terhadap suatu materi.


Dan inilah yg dialami Aghniya, putri bunda Widia Fitri yg menunda penerapan ABACA pada putrinya hingga putrinya benar2 siap&memiliki kematangan otak yg cukup. Dan Alhamdulilah, beli ABACA tahun 2011, baru diterapkan 2015 ketika usia puterinya 4,5 thn. Dan hasilnya, fantastik, Aghniya lolos seri 1&2 dalam waktu KURANG LEBIH SATU JAM. Dan sudah bisa baca kalimat pendek tanpa mengeja meski blm tamat ABACA seri 3.


ABACA TIDAK DIJUAL DI TOKO BUKU DAPATKAN SERI LENGKAPNYA HANYA DI DISTRIBUTOR, AGEN&RESELLER ABACA.



Informasi dan Pemesanan

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Rabu, 21 Desember 2016

Guru Kecil Abaca Flash Card

Kisah Anak yang Menularkan "ilmu membaca" kepada adiknya. Sang "guru kecil" pun kini sudah bisa menulis.


Kisah ini ditulis oleh agen ABACA Riau Onie Dada Kasuma di wall FBnya pada 19 Desember 2016


Dududuuuuhh,

Maafkan kalo belakangan ibu peri jarang cerita tentang kurcaci Indonesia yang sudah bermain dan belajar banyak hal pake Abaca. Banyak kejadian mendadak, dari yang mendebarkan, mengkhawatirkan, sampai mendadak menyenangkan yang berakhir jalan-jalan hingga akhirnya flu kembali menyerang telah terjadi. Alhamdulillah, sekarang mulai fit lagi, semoga benar-benar fit seterusnya. Aamiin.


Nah, salah satu kisah yang menumpuk itu adalah tentang Aqeela. Gadis kecil yang tahun depan sudah mau SD, artinya sekarang Aqeela masih TK. Bundanya adalah senior kost ibu peri jaman ngampus dulu, yang kami panggil Mami. Lama sekali kami tak pernah bertemu, sampai saat ini. Sesekali kami komunikasi di facebook, bernostalgila


Dan suatu hari, si Mami pesan sepaket Abaca, untuk Aqeela gadis kecilnya. Setelah punya Abaca, lamaaa tak ada cerita lanjutannya, apakah Aqeela sukses dg Abaca atau tidak. Eh, tau-tau si Mami pajang tulisan tangan Aqeela awal Desember lalu di facebook. "Lah, Aqeela udah bisa nulis aja, Mi?" spontan ibu peri nanya.


"Sudah Onie, Aqeela juga sudah bisa baca. Makasih ya Abaca sudah bantu Qeela. Dan sekarang Qeela malah yang jadi gurunya, kalo Ello, adiknya main Abaca."


Lho, lho, lhooo? Ternyata Aqeela sudah bisa membaca 😁 surprised banget, dah, ibu peri. Cerita Mami, sambil jalan dengan materi di sekolahnya dan dipadupadankan dengan permainan di Abaca telah membuat Aqeela terbantu lebih cepat bisa memahami proses belajar bacanya. Aqeela ternyata enjoy, ya. Ditambah lagi dengan Mami yang ngeh dengan media edukatif untuk menunjang kesiapan Aqeela. Klop, deh.


Jadi, bunda, jika mau anak cepat bisa membaca jangan lupa perhatikan 3 hal ini, ya:

1. Kesiapan anak (bisa ditest)

2. Media yang fun dan ramah otak anak

3. Pendamping anak saat belajar.


Jika ketiganya terpenuhi, alamat proses belajar membaca anak akan melejit dengan cepat. Asyik, kan?


Nah, kalo ada para ortu atau guru yang pengen tau lebih banyak tentang Abaca, ibu peri ada di sini. Setia mendengarkan curhatmu, hehehehe.


Semoga kisah Aqeela dan Mami dengan Abaca dari Pangkal Pinang menginspirasi, ya


Salam hangat dari Rumah Akasia,

@oniedaulat


Untuk Informasi dan Pemesanan Abaca Flash Card

Sri Wahyuti

Agen Resmi dan Marketer Abaca Flash Card

SMS/WA 085867486151

Baca Selengkapnya....!

Selasa, 20 Desember 2016

Abaca Flash Card, Media Belajar Bebas Stress

Tidak pernahkah bunda bertanya tentang betapa banyak anak sekolah baik TK, SD, SMP, SMA, yg tertekan? Banyak anak yang menghabiskan waktu bertahun2 belajar tapi hasilnya nihil. Lulus sekolah, ilmunya juga ikut tamat alias lepas (ga diingat). Belajar ilmu apa aja, apalagi Matematika yang secara statistik gampang dilupakan ^^. Targetnya hanya lulus ujian. Anak2 ini tertekan. Tapi ga pernah tersampaikan karena tidak didengar. Murid2 ini tidak memiliki spirit untuk belajar. Bagi mereka ujian adalah momok mengerikan yang tidak perlu dikenalkan. Bahkan banyak anak kehilangan tujuan bersekolah. Tidak pernahkah Anda bertanya pada mereka yang memiliki masalah di kelas?


ABACA FLASHCARD punya misi MENCIPTAKAN PENDIDIKAN INDONESIA BEBAS STRES DENGAN MEDIA YANG PROFESIONAL DALAM MENYAJIKAN MATERI DAN GAMENYA, mengajak para Bunda semua utk memperbaiki yang salah dan mengubah cara belajar agar muncul motivasi siswa utk mengenal ilmu. Abaca telah mengantongi sekitar 1000 (baca seribu) real testimoni dan ingin mengajak para guru atau bunda dan Panda sekalian utk mengubah cara belajar anak di rumah ataupun di sekolah.


Berapa anak yg kecanduan abaca? Ratusan. Mereka belajar dan punya pencapaian. Mereka belajar dan ada hasilnya meskipun hasil setiap anak bisa berbeda bergantung kesiapan anak masing2. EFEKTIVITAS ABACA JUGA TELAH DITELITI DENGAN ADANYA PERBANDINGAN RISET ANTARA ABACA DENGAN PENGGUNAAN BUKU. Hasilnya, anak2 yg sebelumnya tidak ingat 10 suku kata selama sebulan pakai buku, bisa dipersingkat dengan abaca menjadi 5 menit saja hafal 15 suku kata.


Informasi dan Pemesanan

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Mencari Harta Karun di Peternakan

Yuhuuu....

Mari Mencari Harta Karun di Peternakan


Diatas lembar papan main game mencari harta karun di peternakan terdapat kuda-kuda yang berfungsi sebagai pion untuk berjalan diatas papan main.


Kuda ini hanya akan berjalan jika anak mampu menebak suku kata dan selama perjalanan akan ada banyak rintangan.


Salah satunya jebakan coklat merah beracun. Sebab bentuknya yang juga menggoda, coklat beracun ini juga mirip dengan makanan lezat. Dan jika kuda-kuda memakannya, maka kuda-kuda ini akan muntah-muntah.


Terus, apa sih yang dicari si kuda??

Yap, yang dicari adalah coklat berbentuk harta karun. Untuk menemukan harta karun si kuda harus bertemu dulu dengan coklat merah beracun, ada juga lubang yang bikin kepala kuda masuk dan susah keluar.


Pastinya seru dan dan asyik. Belajar membaca sambil menjelajah peternakan yang dipenuhi dengan jebakan dan teki-teki.


Permainannya menegangkan dan seru.

Hanya ada di Abaca Flashcard seri 3


Apa sih kelebihan Abaca Flashcard seri 3?


πŸ‘‰Terdapat 124 kartu berakhiran vokal dan juga konsonan, yang disusun rapi menurut aritmatika suku kata.


πŸ‘‰Bonus chocho book/buku pintar membaca dan berhadiah permen coklat


πŸ‘‰Membuat anak semakin ketagihan karna game yang ditawarkan berbasis humor dan jenaka. Disepanjang permainan, anda dan anak akan tertawa.


πŸ‘‰ Jika rutin dimainkan, insya allah anak dapat membaca dalam waktu singkat (tergantung kesiapan anak)


πŸ‘‰Telah diujicoba sebelum dipasarkan dan hasilnya sangat menakjubkan.


Penasaran dengan gamenya???

Yuk, segera dipesan!!!

Dipersembahkan oleh Laskar Abaca grup 3


Informasi dan Pemesanan

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Senin, 19 Desember 2016

3 Alasan Pentingnya Orangtua Bercerita Pada Anak

3 Alasan Pentingnya Orangtua Bercerita Pada Anak


πŸ’§ Bercerita melejitkan imajinasi anak.

Dr. John Hutton, penulis utama sekaligus peneliti yang terlibat dalam penelitian tersebut, mengungkapkan bahwa saat anak mendengarkan cerita, bagian otak yang memproses aspek visual akan aktif, bahkan ketika anak tidak melihat gambar apapun.



πŸ’§Anak belajar lebih banyak kosakata

Seperti dikutip dari New York Times, Jessica Sontag, asisten peneliti psikolog di University of California sekaligus penulis utama hasil penelitian tersebut berpendapat, “Buku cerita mengandung ragam kosakata yang lebih banyak ketimbang percakapan anak. Ini mengindikasikan bahwa anak-anak yang mendengar cerita, mengenal lebih banyak kosakata ketimbang mereka yang tidak dibacakan atau mendengar cerita.”


πŸ’§Tidak kalah penting: membangun ikatan anak dan orangtua

Nah, ini kesempatan Anda untuk mempraktikkan bercerita pada anak, selagi mempererat hubungan Ayah Ibu dengan anak.
πŸ“πŸ“πŸ“

Seperti halnya abaca seri membaca 2 menguak misteri rumah strowberi. Game dalam seri 2 ini disisipi 8 kisah tentang strowberi yg penggunaan bahasanya sangat ringan dan mudah dimengerti oleh ananda tercinta.
Menguak misteri rumah strowberi tidak menggunakan kuda, tapi anak2 panen buah strowberi yg jumlahnya disesuaikan dgn poin yg ada dalam kartu. Truss....ceritanya dimana???
πŸ“πŸ“πŸ“

Cerita tentang misteri rumah strowberi tersembunyi dalam dinamit yg akan meledak duarrr.....ketika ananda menemukan kartu dinamit tersebut disela2 kartu suku kata. Nah....hukuman buat bundanya ya bercerita tentang strowberi yg sesuai dlm petunjuk kartu dinamit tersebut.

πŸ“πŸ“πŸ“
So....bermain bonus anak bisa baca bonus lagi anak mengetahui cerita tentang strowberi juga.
πŸ“πŸ“πŸ“

Wahhh....bonusnya banyak banget ya...masih penasaran juga???buruan dech hubungi marketer, agen atau distributor abaca flashcard.


πŸ€Iklan by laskar abaca grup 2.

Mau tahu banyak tentang Abaca Flash Card seri Hijaiyah?

Hubungi Sri Wahyuti

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Minggu, 18 Desember 2016

Hebatnya Abaca Hijaiyah

Sedari pagi anak-anak sudah beraktivitas di sekolah. Sore harinya mereka harus masuk ke TPQ. Tapi terkadang karena capek, atau metode mengajar yang kurang menarik, ada saja anak-anak yang malas pergi ke TPQ.

Seperti adek yang ada di foto ini tadinya ga mau belajar ngaji pakai media apapun, ga mau ke TPQ juga, sampai bikin pusing bundanya.


Berikut testimoni lengkap sang bunda (dari FB Hurinnya Azzam) yg diposting di wall Fb tanggal 16 Desember 2016. Smg terinspirasi.


"Belajar pakai buku tidak mau, ngaji pakai iqro, qiroati, at tartil tidak mau juga. Ngaji di TPQ juga belum mau, bingung jadinya, akhirnya penasaran sama abaca dikenalin sama teman. Alhamdulillah mau belajar ngaji dan baca sama media Abaca flashcard, trimakasih bunda Diena Ulfaty."


Ditulis oleh Bunda Hurinnya Azzam, melalui wall FB pada 16 Desember 2016. Bunda Hurinnya Azzam tinggal di Tangerang.

Mau tahu banyak tentang Abaca Flash Card seri Hijaiyah?

Hubungi Sri Wahyuti

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Sabtu, 17 Desember 2016

Ibu Stress? Enggak Dong...

Stres sampai kepalanya ditutup panci? Nggak lah ya bun. Insya Allah para bunda yg sering main abaca tidak mengalami stres begini akibat ulah anaknya. Sebab interaksi yg sering dilakukan melalui permainan abaca, bisa digunakan untuk membantu mencairkan hubungan yg kaku.


Dengan syarat:

1. Bunda bermain dg anak di waktu berkualitas. Artinya berkualitas adalah saat bermain tidak memikirkan pekerjaan, membuang beban jauh2, shg dapat membangun hubungan positif dg anak selama bermain abaca. Kunci keberhasilan sebuah hubungan adalah ditandai dg kemampuan bunda menjalin hubungan positif dg anak.


2. Jika anak belum siap, bunda bisa main tebak gambar. Jadi yg ditunjukkan gambarnya aja. Ini membantu untuk menambah kosakata sang anak. Penting lho, stimulus bahasa melalui flashcard pada anak2. Buktinya, banyak jg therapist yg menggunakan abaca utk terapi bahasa anak2 yg mengalami gangguan perkembangan bahasa.


3. Jika anak telah siap, tetap bun, fokusnya bermain. Fokusnya anak senang. Alhamdulillah, bbrp anak yg telah siap bermain, tapi memiliki sifat yg sangat pemalu shg sebelumnya kalo ditanya pembimbing diam aja, setelah pakai abaca jadi mau bicara.


Nah, insya Allah kalo sudah memenuhi syarat di atas, ga akan ada ibu stres menghadapi anak. Tinggal diajak main abaca aja bun 😊


Good luck MOMS

Have a nice day with kids 😍


Mau tahu banyak tentang Abaca Flash Card?

Hubungi Sri Wahyuti

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Mainan Apa yang Sudah Terjual Lebih Dari 100.000 Copy yang Bertemakan Es Krim? Abaca, Yes!!!

*MAINAN APA YANG SUDAH TERJUAL LEBIH DARI 100.000 COPY BERTEMA ES KRIM?"


Bahkan jumlah penjualannya terus bertambah setiap bulan. Ini barokah dari Allah, insya Allah.


Konon, ada sebuah permainan yang sangat seru, sudah banyak banget anak Indonesia dibuat ga bisa berhenti bermain, efeknya orangtua "kewalahan" menghadapi si buah hati bermain. Dengan permainan itu anak-anak tidak lagi tertarik dengan gadget & tv. Karena tiap hari ya mainan game es krim ini bun.


Emangnya ada apanya sih kok sampe segitunya?


Pertama2, bunda membuka "box rahasia". Kira2 apa ya isinya?

Hmmmm....


Wooow, ternyata box tersebut berisi kartu2 unik. Disebut unik karena tidak urut dg alfabet dunia. Agar si kecil bisa bermain dg riang sebab kalo mengikuti alfabet dunia, bisa bete mainnya. Setelah Bunda mengambil 1 kartu dari box 1, bunda minta kakak menebak huruf di kartu tersebut.


Jika kakak menjawab salah, maka bunda akan kasih tahu jawaban yg benar. Ga usah sedih ya, sebentar lagi jg kakak bisa. Ulangi lagi yuk, diingat dan dihafal ya.


Jika kakak menjawab dengan benar maka ...

Selamat!!!! kakak boleh menjalankan kuda yang menunggu di kebun es krim.


Hah?? Kebun es krim??? Emang ada? Sebenarnya bukan kebun sih, tapi lembar permainan yang isinya kotak2 dengan gambar es krim berserakan. Boleh kan saya menyebutnya kebun es krim πŸ˜„.


Di atas kebun ini, kalau kakak bisa menjawab 1 pertanyaan & mendapatkan poin, maka kuda berjalan di atas kebun sebanyak poin yg didapat. Nah kalo berhenti di kotak bergambar es krim, kakak bisa mendapatkan es krim lho. Kalau bisa menebak semua isi kartu unik, kakak jadi panen es krim deeech....


Dapatkan ABACA DI AGEN, RESELLER, MARKETER RESMI ABACA


Informasi dan Pemesanan

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Jumat, 16 Desember 2016

Masuk SD Bukan Hanya Sekedar Mahir Calistung

*MASUK SD, BUKAN HANYA TENTANG CALISTUNG*


"Tante, bisa ngetes anak buat masuk SD?"


"Ngetes apa maksudnya?"


"Iya ini anakku udah 6 tahun, tapi kok aku masih deg-degan. Ni anak bisa gak ya masuk SD. Gurunya nyuruh dites aja, katanya ..."


"Tes mah gampang. Yang jauh lebih penting itu bagaimana kita menyiapkan anak untuk siap masuk SD"


"Apa yang musti disiapin?"


"Gini, kita lihat dulu aktivitas di SD itu apa saja. Belajar di kelas, main bareng sama teman dan ada kemandirian minimal yang perlu dicapai. Apalagi kalau SD-nya full day school"


"Kemandirian minimal itu, gimana maksudnya, Tante?"


"Kita lihat satu-satu ya. Belajar di kelas, berarti anak sudah mampu untuk konsentrasi dalam batas waktu tertentu. Mau mendengar guru bicara. Mampu duduk diam. Gak ganggu temannya waktu belajar. Sabar menunggu temannya yang lambat. Tapi bisa mengejar juga kalau temannya lebih cepat kerjanya. Motorik halus sudah lumayan karena dia akan banyak menulis atau menggambar. Memahami bentuk sudah paham karena dia akan banyak membaca. Konsep dasar berhitung juga perlu dikuasai. Dan kelengkapan kemampuan lainnya yang dibutuhkan untuk mengikuti proses belajar di SD dengan lancar."


"Aduh, anakku ada yang bisa ada yang belum itu. Dia masih suka gak konsen dan gak sabaran. Kalau sudah bosan dan gak sabar dia akan keliling dan lari-lari di kelas."


"Nah, itu salah satu PR--nya. Yang kedua, terkait sosialisasi dan kendali emosi. Bisa gak si adek main bareng teman-temannya. Gak rebutan atau maksa. Tapi gak menyendiri juga. Bisa gak dia mengendalikan emosi, gak gampang marah atau nangis. Bisa gak dia bicara dengan baik untuk mengungkapkan pendapat dan mengekspresikan perasaannya?"


"Aduh, dia masih suka main rebut aja kalau ada maunya. Gak minta izin dulu. Sering berantem jadinya kalau main ..."


"Oke itu PR kedua. Berikutnya adalah kemandirian minimal yang tadi Tante sebut. Maksudnya adalah, anak perlu memiliki ketrampilan bantu diri, bahasa kerennya self help skill sesuai usianya. Sudah bisa makan sendiri belum? Kan gak mungkin minta disuapi gurunya terus-terusan. Sudah bisa pakai baju dan celana sendiri belum? Termasuk yang rada rumit itu mengancingkan kemejanya. Kalau belum bisa, repot nanti setelah pelajaran olah raga ganti bajunya. Sudah bisa menjaga dan merapikan barang, buku, tempat minum, pensil dll? Juga sudah bisa buang air sendiri di toilet atau belum? Dari mulai masuk sampai keluar kembali dari toilet dengan bersih dan kering?


"Aduh ... anakku baru bisa sampai "Ma ... udah ..." Lalu harus diceboki orang gede"


"Nah itu PR lumayan besar selain PR-PR lainnya. Toilet training harusnya sudah beres pada usia anak TK. Gak mungkin lah kita ngandelin guru atau penjaga sekolah untuk nyebokin anak kita. Ini beresiko sekali. Maksudnya sangat beresiko, karena terkait dengan "Body Integrity" dan juga menghindari pelecehan seksual. Anak harus sudah tahu bahwa alat kelaminnya tidak boleh dilihat dan dipegang-pegang orang lain pada usia TK."


"Aduh ... aduh ... banyak bener PR-nya ..."


"Hehe ... gak apa, pelan-pelan dilihat lagi. Gak usah dipaksain masuk SD kalau memang masih cukup banyak PR yang perlu diselesaikan. Apalagi SD sekarang banyak yang "achievement oriented". Peluang ongkos emosinya akan lumayan besar.


Gitu ya, jadi buat list mana kemampuan yang sudah bisa dan mana yang belum bisa. Kemudian buat rencana untuk membuat bisa. Mana yang bisa diselesaikan oleh gurunya di TK, dan mana yang tetap menjadi tugas kita sebagai orang tua. Insya Allah kamu sama suami bisa ... :) "


*Masuk SD bukan melulu bicara calistung.

*IQ tinggi tidak selalu paralel dengan kematangan dan kesiapan sekolah


Yeti Widiati


Sumber: copas fb bun Atieqah Arief
Baca Selengkapnya....!

Kamis, 15 Desember 2016

ABACA Sebagai Terapi Untuk Ayah Bunda yang Memiliki Hubungan Renggang dengan Anak.

Bismillahirrahmanirrahiim..


ABACA Sebagai Terapi Untuk Ayah Bunda yang Memiliki Hubungan Renggang dengan Anak.


Ayah bunda, adakah ayah bunda yang suka uring-uringan? Merasa kurang lemah lembut saat menghadapi anak?


Jika merasakan hal-hal diatas, tidak perlu khawatir. Karena ayah bunda tidak merasakan sendirian seperti itu. Saya pun pernah (bahkan sering) merasakan hal-hal tersebut.


Mari ayah bunda luangkan waktunya untuk bermain dengan permainan yang berkualitas dan waktu yang berkualitas. Menurut Psikolog Amerika, T Berry Brazelton, Ph.D (Professor emiritus kesehatan anak dari Harvard Medical School), 1/3 waktu terjaga anak haruslah didampingi orang tuanya meskipun mereka sedang bermain. Jangan merasa bahwa membiarkan anak main sendiri berarti perkembangannya maksimal, meskipun yang dimainkannya adalah #permainanedukatif. Bermain bersama orangtua dg waktu berkualitas dan permainan berkualitas membuat perkembangan emosional, kognitif, bahasa, dll menjadi pesat. Apalagi jika dilakukan ketika usia dini.


Jadi sebelum ayah bunda #bermain dengan buah hatinya, silahkan ayah bunda refresh dahulu dari segala aktivitasnya, sehingga TIDAK ada tuntutan pekerjaan lainnya. Memberikan waktu berkualitas itu artinya ayah bunda ga mikirin pekerjaan saat bermain dg Ananda. Agar permainan ayah bunda dengan buah hatinya 'menyatu' dan menjadikan lebih dekat.


ABACA bisa menjadi salah satu #mediaedukatif lho sebagai alatnya.


Oke, mari coba mainkan seri belajar membaca dg game panen es krim. Cobalah buka box 1 dan ambil beberapa kartunya. Tanyakan kepada buah hati anda, "ini apa?" Sambil memperlihatkan kartunya. Dari pertanyaan spt ini, ayah bunda sudah melatih komunikasi dg anak. Kalo anak tidak dapat menjawab, karena belum pernah main, bunda kasih tahu jawabannya. Lalu putar kartunya, dan perlihatkan gambarnya. "Ba" untuk balon. Minta anak menirukan dan setelah itu kuda boleh jalan di atas papan es krim sesuai poin di kartu. Kuda berjalan, "satu, dua, tiga, empat". Hei anak ga terasa belajar berhitung disamping mengenal huruf dan kosakata.


Bersenang2lah dg anak, bangun hubungan positif dgnya. Jangan suka marah, tapi jadikan permainan abaca menjadi berkesan hingga anak dewasa. Terjalinnya hubungan positif dg anak, juga kedekatan emosional akan membawa dampak positif bagi perkembangan kognitifnya juga.


Jangan lupa setelah bermain #abaca, ayah bunda bisa mengajaknya bekerjasama membereskan perlengkapan abaca nya untuk disimpan kembali. Ini melatih anak bertanggung jawab, juga melatih membangun hubungan "kompak".


Dengan memainkan #abaca antara ayah bunda dan buah hati seperti ini, mainan abaca gak cuma membangun manusia yang cerdas, tapi juga membangun manusia bahagia.


#ABACA adalah #mainan yang memanusiakan anak, memenuhi kebutuhan afeksi, komunikasi, imajinasi serta bahasa.


Belum punya #abaca ? Silahkan hubungi para #laskarabaca kami.


Iklan dan markom ini dipersembahkan oleh tim 20.


Untuk Informasi dan Pemesanan

SMS/WA Sri Wahyuti

Agen Resmi/Marketer Abaca Flash Card

085867486151
Baca Selengkapnya....!

Rabu, 14 Desember 2016

Hati-Hati, Pertama Kali Belajar Membaca Jangan Memakai Buku

Perubahan adalah hal yg mutlak terjadi.. Tapi tidak semuanya menerima dengan sepenuh hati..


Sudah nyaman dengan metode konvensional yg ada..kenapa harus di rubah2 lagi??

Hai para orangtua dan guru TK/PAUD jika ada metode yg lebih fun dan menyenangkan buat anak dan bisa menumbuhkan kecintaan terhadap belajar bahkan hobby baca,

media yg bisa meningkatkan ikatan orangtua/guru ke anak, kenapa ga dicoba?


Medianya apa ya mbak??

ABACA Flashcard jawabannya..

Sudah banyak orangtua dan guru TK/Paud yg buktikan kesuksesan menggunakan media ABACA..


Anda yang belum kapan?


Yuuk yang mau nyusul sukses belajar smbil bermain bersama ABACA langsung hubungi AGEN RESMI ABACA :

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Selasa, 13 Desember 2016

Katalog Abaca Flash Card

Bukaaaaaan.

Aku bukan ABACA FLASHCARD


Aku sodaranyaaa.

Namaku KATALOG ABACA FLASHCARD



Aku berguna untuk membantu ibu guru yang kesulitan menghadapi ananda yang kesulitan dalam calistung


Aku sebagai buku panduan mengajar ibu guru


Aku sebagai teman agen ,marketer dan seluruh pemasar abaca ,karena aku berisi filosofi abaca beserta kelengkapan produk abaca


Aku wajib dimiliki oleh para bunda yang membimbing di rumah,agar bunda tidak kesulitan hadapi si kecil yang tidak suka belajar


Kamu bisa ngedapetin aku dalam sepaket ABACA MARKETER TOOLKIT

Harga 189.000+ongkir

Kalau tambah id card harga 199.000+ongkir


Setelah itu kamu sudah bisa jadi laskar ABACA resmi tanpa harus stok barang di rumah


MAU??

Japri aku yaaa

085867486151
Baca Selengkapnya....!

Senin, 12 Desember 2016

Kondisi yang Disukai Anak-Anak Untuk Belajar

SAYA TIDAK PERNAH MENGAJAR ANAK2, SAYA HANYA MENCIPTAKAN KONDISI DIMANA ANAK2 AKAN MENYUKAI BELAJAR.

(Albert Einstein).


Pernah melihat anak mogok sekolah Bunda? Jangan terburu2 menghakimi anak ya Bunda, dengan mengatakan mereka malas atau apalah. Bisa jadi anak tidak mau belajar karena kondisi lingkungan tidak mendukung atau tidak sesuai dg perkembangannya. Atau anak bosan dengan belajar karena materinya monoton. Sebenarnya apa sih penyebab bosan belajar?


Bosan bisa disebabkan oleh banyak hal. Tidak hanya disebabkan oleh monotonnya materi di sekolah tapi juga bisa disebabkan oleh materi yang terlalu mudah atau terlalu sulit utk anak. Atau bisa saja di sekolah dia diledek oleh teman2nya shg tidak nyaman berangkat sekolah.


Bahkan anak yang sebelumnya suka materi tertentu bisa saja kemudian menjadi bosan disebabkan sudah terlalu gampang buat dia. Ya kalo kemampuan bertambah maka TANTANGANNYA PUN harus DITAMBAH juga agar terhindar dari bosan. Atau jika ditemukan anak yang sudah menolak dl belajar, mungkin disebabkan oleh materinya yang terlalu sulit untuk dia. Oleh sebab itu, untuk belajar membaca anak harus dites dl kesiapannya agar dia suka dan belajar menjadi menyenangkan. Atau tunda dl sebelum dia dinyatakan siap. Dan agar tidak membosankan materinya harus dikemas dalam bentuk permainan.


Bosan itu manusiawi Bunda, contohnya kita semua pernah mengalami perasaan suka banget terhadap sebuah masakan. Dan ketika pertama kali mencoba rasa masakan itu akan terkenang di hati dan mengira bahwa kita tidak akan pernah bosan memakannya. Tapi ternyata jika makanan itu kita santap setiap hari maka rasanya akan berkurang nikmatnya, tidak sama dg di hari pertama kita menyantapnya.


Hari berikutnya mungkin kita masih suka, lalu jika seminggu kita makan masakan itu terus maka antusias kita udah berkurang. Dan bahkan akan ada kondisi kita ga mau makan lagi. Jika itu terjadi maka solusinya cari menu yang lain. Lama2 nanti seleranya akan kembali, dan rasa bosan akan hilang. Perlu waktu utk mencoba sesuatu yg lain atau "refreshing".


Begitu juga belajar, anak2 seringkali akan mudah bosan jika materinya sama terus setiap hari, sehingga baginya sudah terlalu gampang. Atau bisa jg malah terlalu sulit sehingga anak tidak suka proses belajar yang dia lakukan karena tidak dapat mengikuti materi yang sulit tsb. Bahkan ketika anak pertama kali menyukai pelajaran tertentu bisa saja akan terjadi masa bosan kepada pelajaran tsb jika penyampaian materinya tidak dimodifikasi atau guru tidak peka melihat kemampuan anak atau karakter anak.


Jadi kalo anak mogok belajar, apa yang harus dilakukan? Cari tahu dl apakah karena materi di sekolah terlalu sulit, atau terlalu mudah (karena sudah dikuasai), dll. Jika mengetahui masalahnya maka akan mudah mencari solusinya.


Sekolah yg bagus adalah sekolah yang dapat memfasilitasi perkembangan murid2nya sehingga mereka bisa mencintai belajar. Guru yang bagus adalah guru yang dapat memahami karakter muridnya sehingga dapat memodifikasi materi sehingga tidak terkesan monoton. Sehingga anak2 tidak memiliki pengalaman buruk saat belajar.


Spt yang diungkapkan oleh ilmuwan besar dunia, Albert Einstein bahwa yang terpenting adalah dapat menciptakan lingkungan dimana anak senang belajar sehingga belajar terasa seperti bermain dan tanpa beban tapi ada hasilnya. Bukan sekedar main2 saja tanpa hasil ya Bunda. Ada lho main2 tanpa hasil. Hmm contohnya apa ya? Contohnya anak main balok, lalu ketika balok sudah disusun lumayan tinggi dan ambruk, sang anak menangis keras2 dan ibu marah2 karena anaknya berisik sehingga permainan usai dan anak tidak belajar tentang fondasi balok yang menyebabkan sebuah bangunan bisa dengan mudah roboh. Utk sampai berhasil segala bentuk permainan memerlukan kesabaran dalam memainkannya ^^


Bagaimana jika anak sudah enggan belajar membaca, bahkan mendengar kata "belajar membaca" saja sudah pengen kabur dari sekolah. Ajak anak bermain abaca sebagai salah satu solusi. ABACA Flashcard ini ajaib Bunda karena bisa BESTSELLER SELAMA LEBIH DARI 4 TAHUN. Jarang ada kartu yang bisa mempertahankan peringkat bestseller dalam waktu lama. Kartu ini telah terjual lebih dari 300 ribu eksemplar dan manfaatnya telah dirasakan oleh ribuan anak Indonesia.


Jika Anda memiliki anak usia TK atau bahkan SD yang memiliki kesulitan dalam belajar membaca, bahasa Inggris atau hijaiyah (iqra), cobalah abaca flashcard. Kartu pintar yang bisa membuat anak menjadi cinta belajar. Ingat khusus utk belajar simbol (huruf) diperlukan kesiapan anak sebelum memulai belajar, salah satunya dicirikan dengan ketertarikannya mengenal simbol atau huruf dan tidak melulu suka gambar. Jika anak Anda sudah mulai tertarik mengenal huruf, coba abaca flashcard ya Bunda. ABACA telah teruji, dari 102 anak usia TK (4tahun) yang menggunakannya, tingkat keberhasilan abaca mencapai lebih dari 90%. Dan mencapai 100% utk anak yang telah dinyatakan siap belajar huruf.


Dapatkan seluruh seri abaca flashcard di semua agen dan distributor resmi abaca. Abaca tidak dijual di toko buku.


Informasi dan Pemesanan

SMS/WA 085867486151
Baca Selengkapnya....!

Minggu, 11 Desember 2016

Menjadi Ibu Rumah Tangga Itu Bisa Bikin Mewek Kalau...

Parade Hujan masih berlanjut,

Hari ini pula Laskar Abaca Grup Ceria 19 tayang PR perdana. Aiiih, terimakasih, Mak Trio, Mak Widi, Mak Sri, I love you 'coz AllÒh 😘😘


Selamat membaca bunda-bunda, semoga menginspirasi 😍


MENJADI IBU RUMAH TANGGA ITU BISA BIKIN MEWEK KALO ...


Ga diimbangi dg kegiatan yg bikin hati adem. Bayangkan, setiap hari kita berhadapan dg cucian, anak2 yg merengek dan kadang bikin ulah, urusan beberes rumah yg mungkin ga akan pernah kelar. Benar2 butuh jiwa yg besar. Untuk menjadi ibu rumah tangga tangguh itu ga mudah😁. Kalo terlalu capek, paling hanya bisa menangis. Makanya perlu selingan bisnis, tapi bisnis yg bikin adem. Bukan bisnis yg bikin "kebakaran" karena miskin spiritual.


Mungkin kalo dianalogikan, menjadi wanita tangguh itu mirip dg menjadi kupu-kupu. Sebelum menjadi kupu-kupu yang cantik itu, prosesnya luar biasa panjang dan menguras energi, bukan proses instan.


Manusia instan, kalo mau dihitung, jumlahnya lebih banyak dibanding yg mau berproses. Lebih banyak yg pengen langsung bisa terbang spt kupu2, dibanding yg mau menjalani proses metamorfosis yg menuntut kesabaran.


Saya dulu orang yg maunya instan. Kalo bisnis pengennya cepat sukses. Saya masih boros, masih suka marah2 sm anak apalagi klo ada calon pembeli yg PHP. Nggak bisa disiplin ngatur waktu, nggak sabaran dan masih banyak lagi karakter jelek saya, ya kira2 seperti ulat lah bund.. Akhirnya semenjak ada kelas pembinaan pemasar ABACA. Saya serasa “ditampar”, “ditendang” habis2an hingga muncul nyala api semangat dalam diri untuk berubah.


Di awal pembinaan, semangat perubahan itu masih terus membara. Namun akhirnya tergerus dengan tidak fokus dan tidak konsistennya saya dalam berubah. Saya terpuruk, dan hampir memutuskan off untuk bisnis karena penjualan saya menurun drastis.


Namun ternyata Allah masih sayang sama saya. Allah memberi saya kesempatan agar introspeksi diri. Saya buka kembali materi2 pembinaan dari sang owner mbak Diena Ulfaty, sampai saya temukan materi tentang ikhlas dan tawakkal yang membuat saya 'bungkam'. Saya sadar dg kesalahan saya selama ini, kesombongan di dada, karakter buruk yg tersembunyi. Astaghfirulloh...


Akhirnya saya mulai merubah niat, dan selalu menyertakan Allah dalam segala aktivitas. Sungguh Allah adalah sebaik-baik penolong. Memberikan saya kejutan di saat yang tepat. Ridho 100% dari suami dan capai target bulanan. Subhanalloh...


Saya memang belum menjadi kupu-Kupu yg sempurna, tapi saya telah belajar gimana menghilangkan penghalang sukses satu per satu, saya belajar untuk menjadi lebih tangguh. Anda mau jg belajar spt saya?


Jika bunda berkenan, silakan kontak saya di

sms/wa:085867486151


*Iklan by Laskar Abaca_Group Ceria 19
Baca Selengkapnya....!

Sabtu, 10 Desember 2016

Hidup Itu Salah Satunya Mengenai Pilihan

HIDUP ITU SALAH SATUNYA MENGENAI PILIHAN ...


Pilihan untuk bekerja di kantor atau menjadi ibu rumah tangga.. pilihan untuk bergerak memanfaatkan waktu atau diam.. pilihan untuk memilih bisnis di bidang kuliner atau di bidang pendidikan ataupun di bidang apapun.. pilihan-pilihan itu mengarahkan kita kepada masa depan.


Masa depan yang bukan hanya di dunia ini namun juga di akhirat nanti. Pada akhirnya kita akan dimintai pertanggungjawaban di dunia bukan dari berapa nominal yang telah kita dapatkan atau seberapa tinggi jabatan kita tapi akan ditanya untuk apa kita menghabiskan waktu di dunia ini, bagaimana cara kita mendapatkan rezeki dan untuk apa kita menghabiskannya. Rezeki yang bukan hanya nominal uang namun juga kesehatan, waktu, ilmu yang kita dapatkan dari Allah.


Tujuan dan makna dari hidup ini yang akhirnya Allah menunjukkan jalan kepada pilihan untuk memilih bisnis abaca. Bisnis yang mempunyai kelas pembinaan untuk para pemasarnya. Bisnis yang bukan hanya mengajarkan cara menjual tapi juga mengajarkan ilmu berdagang yang barokah, ilmu tawakal, ilmu ikhlas, sabar dan bersyukur. Bisnis yang mengenalkan kepada saudara-saudara yang bukan hanya tersebar di seluruh Indonesia namun juga sampai mancanegara, yang merasa bahwa kita adalah satu keluarga. Bisnis yang menyadarkan apa tujuan hidup kita dan bagaimana kita bermanfaat bagi keluarga serta masyarakat melalui dunia pendidikan. Inilah arti dari berdagang sesungguhnya.


Bergabunglah bersama kami, keluarga besar abaca, untuk dapat lebih bermanfaat bukan hanya untuk diri sendiri, namun juga untuk keluarga dan masyarakat


Untuk info lebih lengkapnya hubungi agen atau marketer abaca yg Anda kenal, atau langsung melalui www.abaca-mydcard.com (sms atau WhatsApp admin +62 857 94368065).


-Tim Abaca Grup 18-


Yuk, SMS/WA

085867486151

Baca Selengkapnya....!

Jumat, 09 Desember 2016

Dare To Move

SEMAKIN LAMA GABUNG DI GRUP PPA, SEMAKIN KEBANGETAAN MAKJLEB NYA!!

BERANI MAKE OVER KARAKTERMU??????

.
.
Berani make over karaktermu dan bersiap untuk sukses?????


Eeettttttt...dah!!!! Di ABACA juga bisa lho!!

.
.
Tara!!!!!

GRUP PPA!!!


Hmmmm...sebelum saya bocorin apa itu GRUP PPA,


Jawab dulu deeh... pertanyaan berikut...biar sedikit ada imajinasi tentang PPAπŸ˜ƒ


Apakah Anda:

1. Suka dengan dunia anak?

2. Pengen punya penghasilan?

3. Pengen jualannya laris,awet tapi ga boros n tetap rendah hati?

4. Sering baper kalau orderan sepi?

5. Mau dapat ilmu parenting?

ilmu calistung?marketing

langit?de el el gretongan?

6. Mau memperbaiki karakter diri?

7. Mau sukses?

8. Mau???mau???buanyakkkk!!!!


Nah nah..

Kalau jawabannya banyak "YA"

berarti GRUP PPA pas bangettt buat Anda..πŸ˜‰


MAU JOIN?


mau muluu.. 😁Ya dong...BUT, yang paling pentingg..


MAU ACTION! ACTION! ACTION!!!


Saya sendiri sudah merasakan kebangetannya manfaat gabung di GRUP PPA ini.


Setelah gabung PPA,

saya merasa lebih nyaman dalam banyak hal. Mengasuh anak tanpa marah2, sifat boros berkurang,lebih tenang. Gak baperan kalau di PHP in customer, punya penghasilan sendiri..Insya Allah dunia akhirat dapet.


(Mentornya Owner+Founder ABACA Mrs.Diena Ulfaty langsung lho...)


JIWA NYA SENI BERDAGANG ITU, YA DI GRUP INI..PPA!!!


Benar benar dah..!!


Grup Pembinaan Pemasar ABACA (PPA) telah mengubah hidup saya..

Dari kurang baik menjadi lebih baik..

From Zero to Hero

.
.
Yuk raih impian mu bersama ABACA!!


Saya dan buanyak mommies lain sudah membuktikannya. Anda kapan???Pendaftaran untuk kelas Januari 2017 sudah dibuka nih.


BURUAN HUBUNGI LASKAR ABACA SEKARANG JUGA !πŸ‘Œ


Ditunggu ya...


Created by: Laskar ABACA_Grup17


Mau Gabung juga?

Yuk, SMS/WA

085867486151
Baca Selengkapnya....!

Kamis, 08 Desember 2016

Yuk Gabung di Abaca Flash Card

DEAR MY SELF...

MA'AFKAN AKU YANG DULU TAK BERILMU HINGGA HATI INI HAMPA DAN LETIH

Bunda apa sih tujuan orang bisnis???

Pada umumnya pasti bakal jawab nyari untung. Ya eya lah buat apa sih buang-buang waktu, tenaga plus duit buat modal tapi pada akhirnya ngga ada hasil. Terutama hasil dalam bentuk materi alias money.
Pemikiran seperti itu ngga sepenuhnya salah tapi juga ngga sepenuhnya benar bun.
Nah lo…
Cara pandang kita terhadap usaha yang kita jalani, secara tidak langsung akan berefek pada kebahagiaan kita.


Jika kita memahami bisnis itu sekedar gepokan rupiah saja, maka kita hanya akan bahagia jika dagangan lagi laris mani…s. tapi bakalan sedih jika dagangan sepi kaya kuburan. Segala cara dilakukan agar dagangan jadi laris. Bahkan menghalalakan segala cara, yang penting laris.

Ketemu sama konsumen bawel jadi marah. Ketemu konsumen yang komplen malah balik dia yang marah.
Ketemu konsumen yang PHP (pemberi harapan palsu) jadi ngomel-ngomel di status bilang bakalan di delcon lah, di blacklist lah, bilang klo ngga punya uang ya ngga usah so tanya-tanya lah. Buang-buang waktu saja sudah dilayani tapi ujung-ujungnya ngga jadi beli. Nah kalo ketemu penjual yang kaya gini ya wajar, maklumi aja karena pemahamanya memang sekedar materi saja.

Tapi akan beda jika si penjual memahami bisnis dari sudut pandang yang lain. Bisnis itu bisa jadi sarana latihan pembentukan karakter. Bisnis itu sarana untuk membantu kesulitan orang lain. Bisnis itu bisa melatih rasa syukur. Bisnis itu bisa melatih tawakal. Bisnis itu bagian dari ibadah.
Bisnis itu ladang amal.


Maka ketika memahami bisnis seperti itu, insyaAllah hati akan lapang, menjalani bisnis dengan ringan tanpa beban. Bisnis menjadi sesuatu yang menyenangkan. Tak peduli orderan sepi atau rame. Si penjual berupaya melakukan ikhitar semaksimal mungkin karena tugasnya ya memang hanya berikhtiar, sedangkan soal rezeki seberapa banyak di beri itu sepenuhnya hak Allah. Konsumen dilayani sebaik mungkin, yang komplen, yang mengeluh, yang PHP semua tetap dilayani dengan baik. Karena dari konsumen seperti itu kita bisa belajar untuk sabar dan iklas. Bisa belajar untuk bersyukur dan bertawakal pada sang pemberi rezeki. Ngga sedih ketika sepi komen dan like. Karena yang kasih rezeki itu Allah bukan yang like atau komen, klo Allah takdirkan yang like dan komen lagi boke ya bakalan ngga beli juga, ini sering terjadi lo bunda. Agen yang rame komen sama like tapi orderannya sepi. Tapi ada juga agen yang sepi like komen tapi banjir order. Nah ini salah satu bukti klo yang kasih rezeki itu Allah, bukan manusia, bukan yang like atau komen. Allah yang menggerakkan hati manusia untuk membeli atau tidak.

.
Dulu saya waktu awal jualan minim banget ilmunya. Sebelum ikut grup pembinaan ABACA saya sempet sedih dan kecewa juga ketika di PHP in. Tapi rasa sedihnya yang masih wajar aja sih bun, ngga sampe marah-marah dan bikin status macem-macem gitu bun.
Alhamdulilah semenjak ikut grup pembinaan di ABACA, saya menjalani bisnis ini dengan lapang, ngga sedih ketika sepi like dan komen, ngga sedih ketika lagi sepi orderan.

.
.
Di grup binaan para pemasarnya diajarkan banyak ilmu, kami diajarkan cara bisnis yg baik dan diridhoi Allah, ilmu cara problem solving calistung usia dini (shg ilmu pendidikan anak akan berkembang terus, terutama yg berkaitan cara menghadapi anak "spesial" atau rumit atau bahkan yg terkena masalah learning disability, ilmu mendisiplinkan anak di rumah, dll. Sehingga pemasarnya akan menjadi ibu yg semakin pintar, dan ahli menangani masalah seputar calistung usia dini serta insya Allah bonusnya sukses finansial. Jadi duit bukan tujuan utama, melainkan sekedar efek samping dari semua yg dilakukan.

.

Nah klo lagi bicara soal rezeki ownernya langsung pake 'mantra' langit. Ilmu yang mengantarkan owner memiliki penghasilan yang bikin orang yang hanya mengandalkan ilmu dunia saja bakalan ngga percaya karena ngga sesuai dengan teori ilmu dunia.
Pokoknya seru deh ada di grup pembinaan, banyak ilmu yang didapat dan hasilnya cara pandang mengenai bisnis pun akan berubah.
Setelah ikut grup pembinaan rasa kecewa, sedih, galau, dan hal negatif lainnya hilang, udah DITENGGELAMKEN KE LAUT .

.

Kalo ada waktu luang dan pengen bisnis, jangan lupa saya yah. Bisa inbox saya utk produk bestseller ini. Tapi ya tetap ingat bun, kalo mau sukses itu ga ada yg instan. Kita bareng2 saling mendoakan ya, agar sama2 sukses.


Iklan dipersembahkan oleh grup 16

Yang minat gabung di Abaca yuk,,,

SMS/WA Sri Wahyuti

Agen Resmi/Marketer Abaca Flash Card

085867486151
Baca Selengkapnya....!

Rabu, 07 Desember 2016

Mengapa Anak Jaman Sekarang Tidak Suka Membaca?

MENGAPA ANAK -ANAK ZAMAN SEKARANG TIDAK CINTA MEMBACA?


Dewasa ini banyak anak anak yang tidak suka membaca buku


Bahkan mereka cenderung lebih suka gadget yang mereka rasa lebih kekinian,up to date


Kenapa hal itu terjadi?

Mungkin sebagian guru merasa kesulitan


Kenapa anak didik saya tidak suka membaca?


Banyak faktor yang menjadikan anak anak zaman sekarang tidak suka membaca


1.Buku tidak menarik

Buku dicetak dengan kertas buram,dengan huruf yang amat kecil


2.Tidak ada nya motivasi dan reward bagi mereka yang suka membaca buku


3.Halaman buku tidak menarik(dicetak tanpa gambar berwarna warni,
hitam putih dan monoton)


4. Karena mereka sudah cinta yang namanya GADGET


Waduh bahaya 😱


Semakin banyak orang tidak suka membaca. Semakin banyak pula orang yang tidak mengetahui ilmu2 penting, ilmu yang berguna untuk kehidupan dunia dan akheratnya.


Membaca adalah ketrampilan paling penting di bumi, tapi menguasainya perlu tekhnik SMART agar peluang mencintai buku teks terbuka lebar


Apa sih medianya?

ABACA FLASHCARD


Mengapa abaca flashcard?


1.abaca flashcard penuh dengan reward, yg membuat anak merasa diapresiasi.


2.abaca flashcard dilengkapi game seru di setiap serinya.


3.Diklasifikasikan dari suku kata termudah, sampai tersulit, sehingga anak merasa tidak terbebani saat belajar dengan abaca


4.Dilengkapi gambar pengait, agar anak2 mudah mengingat suku kata yang dipelajarinya, yang pasti gambar pengait ini sangat membantu ingatan anak2


Dan masih banyak lagi.


Nah dg media yg ramah otak spt abaca, dipadukan dg pengajar yg sabar (tidak uring2an) saat mengajar dan antusias, maka anak pun akan mendapat pengalaman menyenangkan selama belajar membaca. Yg artinya peluang menjadi hobi membaca pun jadi besar. Mainnya hepi, bonusnya bisa baca.


Abaca flashcard bisa didapatkan di seluruh Agen/Distributor/Marketer


Abaca flashcard tidak dijual di TOKO......


By TIM 15 group pembinaan abaca flashcard


Untuk Informasi dan Pemesanan

SMS/WA Sri Wahyuti

Agen Resmi/Marketer Abaca Flash Card

085867486151
Baca Selengkapnya....!

Selasa, 06 Desember 2016

Bagaimana Menumbuhkan Kecintaan Membaca pada Anak?

BAGAIMANA MENUMBUHKAN KECINTAAN MEMBACA PADA ANAK??


Membaca adalah jendela dunia...

Membaca adalah belajar...

Dengan membaca, otak makin pintar dan berkembang..

Anak yang suka membaca memiliki wawasan yang lebih luas dibandingkan dengan yang tidak suka membaca.


Lalu, gimana caranya agar anak terus suka membaca buku hingga masa depan????

Mau tau caranya??


Ada Tips S.M.A.R.T menumbuhkan kecintaan membaca pada anak.


S = SEJAK DINI

Ajarkan anak membaca Sejak Dini dengan kasih sayang dan tanpa tekanan.


M = MEDIA

Gunakanlah media pembelajaran yang ramah otak, sehingga anak belajar membaca nya tidak stress


A = ABACA FLASHCARD

ABACA flashcard adalah solusi pembelajaran huruf ramah otak, teknik belajar membaca yang cerdas dan cepat. Kenapa Abaca Flashcard? Karena Abaca flashcard menggunakan media permainan yang menyenangkan dan bikin anak ketagihan. Susunan materinya pun terklasifikasi dg baik shg membantu anak lebih mudah mengingat.


R = RANSANG

Mampu membangkitkan imajinasi, dan meRangsang kecintaan anak untuk belajar. Disamping media ramah otak, orangtua atau pembimbing pun memiliki peran penting untuk menjadikan proses belajar menjadi menyenangkan, dg begitu peluang anak cinta teks pun terbuka lebar sebab mendapatkan ilmu membacanya bikin hepi.


T = TERAMPIL

Setelah anak doyan membaca, maka akan terasah ketrampilannya untuk membaca buku teks yang akan dihadapi nya setiap hari di sekolah atau di kehidupannya.


Menurut Dr. Jaak Paankseep, permainan sangat efektif pada perkembangan otak anak. Sebuah penelitian dilakukan oleh Universitas Pennsylvania dengan melibatkan 64 peserta selama 20 th. Hasil penelitian menyebutkan bahwa stimulasi kognitif orang tua pada anak yg berusia 4 th mempunyai andil untuk perkembangan anak di usia 15 th. Para peneliti mengobservasi apakah rumah peserta terdapat mainan yang mengajarkan tentang warna, angka, huruf dan lain lain. Para peneliti juga menilai bagaimana peran kasih sayang orang tua dalam mengajarkan anak.


ABACA FLASHCARD memiliki syarat yg disebutkan dalam penelitian. Alhamdulillah, sudah banyak anak yang ketagihan membaca buku setelah lulus seri membaca menggunakan ABACA FLASHCARD.


Mau??

Yuk order ke agen atau marketer resmi ABACA..


ABACA Flashcard tidak di jual di toko buku, lho bun...


*tim laskar Abaca group 14*


Untuk Informasi dan Pemesanan

SMS/WA Sri Wahyuti

Agen Resmi/Marketer Abaca Flash Card

085867486151
Baca Selengkapnya....!

Senin, 05 Desember 2016

Ilmu yang Menjadi Napas Bagi Manusia

AYO TEBAK BUN, SELAIN UDARA, ILMU APA YG MENJADI 'NAFAS' MANUSIA? 😱


Aih pertanyaan bikin bingung deh? Ilmu kok dibandingkan dg udara?😁. Maksudnya, ilmu apa yg susah bagi kita untuk tidak mengamalkannya? Apalagi yg nyandu Fb, pasti deh pagi2 sudah mengamalkan ilmu yg satu ini. Apalagi guru, masuk kelas, langsung deh praktik ilmu ini. Aih tukang coba2 resep juga suka praktik ilmu ini lho hahaha ayo tebak ilmu apa bun? Apalagi ilmuwan, si tukang belajar dan hobi baca buku, setiap menit atau jam, sukanya ya mempraktikkan ilmu ini. Mungkin kalo bisa dibilang nafas mah, ya ilmu ini adalah "jendela terbukanya pengetahuan dunia." Apa hayook?


Ya betul ilmu membaca. Pintar nih bunda, bisa nebak 😁. Oke kenapa ilmu membaca ini paling urgen bagi semua manusia?


Kalau tidak bisa membaca ;

⛔ anak tidak bisa baca soal ketika ujian. Ya ga bisa lulus ujian donk.

⛔ ibu tidak bisa membaca apa yang ingin dibeli ketika belanja bulanan.

⛔ orang tersesat tidak bisa membaca arah petunjuk.

⛔ Dll.


Ilmu membaca, ilmu yang paling banyak dibutuhkan dan hampir setiap saat dipakai. Layaknya bernafas.

Apalagi jika kita ingin menguasai ilmu tertentu, seperti keagamaan, kedokteran, dll, membutuhkan banyak membaca.


Namun, untuk bisa menguasai ilmu membaca dan mencintai aktifitas membaca ini ada Teknik Smartnya Bunda.. Apa itu ?


1⃣ Kenalkanlah flashcards, seperti ABACA.

2⃣ Buku yang terukur kesulitannya dengan usia anak.


Namun sebelum kedua poin di atas dipraktikkan, harus tes kesiapan anak dl ya bun. Boleh tanya2 saya soal tes kesiapan itu spt apa. Seneng bantu bun 😁


Kenapa harus mengenalkan kartu ABACA dahulu? KARENA;

ABACA memenuhi kebutuhan psikologis anak, seperti reward/hadiah, media full colour, ada permainan terstruktur, pola dan materinya tersusun rapi serta teruji kadar kemudahan dan kesulitannya.


ABACA Flashcard juga memiliki semua faktor penting tentang proses mengajar yang baik yang disebutkan oleh Gerald Lesser, psikolog Harvard University. Diantaranya:

✅ Bersifat interaktif

✅ Bersifat privat

✅ Melibatkan banyak indera

✅ Mampu mengembangkan imajinasi anak


Dengan ABACA, belajar huruf pun tidak lagi bikin bete. Apalagi kalo pembimbingnya sabar dan antusias, wuiiiih tambah bikin hepi donk. Guru hepi, murid hepi. Guru suka bentak, murid kabur xixixi... Sorry bun kurang fokus 😁


Nah, karena dapet ilmu membacanya dengan Hepi, maka peluang anak mencintai buku dan Cinta aktivitas belajar makin terbuka lebar.


Untuk bunda yang ingin mengikuti teknik SMART kami, segera ya hubungi kami para laskar ABACA


Salam hangat dari kami

Tim Ads ABACA 13 πŸ€—


Untuk Informasi dan Pemesanan

SMS/WA Sri Wahyuti

Agen Resmi/Marketer Abaca Flash Card

085867486151
Baca Selengkapnya....!

Minggu, 04 Desember 2016

Abaca Super Sale Bulan Desember

Abaca Super sale Bulan Desember
Diskon 10 % untuk pembelian minimal 6 pieces
Plus subsidi ongkir maksimal 20.000
Ayo, jangan lewatkan kesempatan ini
Limited edition
Hanya sampai tanggal 7 Desember
Yuk, buruan order

SMS/WA Sri Wahyuti
Agen Resmi/Marketer Abaca Flash Card
085867486151
Jangan Ketinggalan ya... Baca Selengkapnya....!

Bisa Membaca Saja Sudah Biasa, Cinta Membaca itu Luar Biasa

πŸ‘πŸ»BISA MEMBACA SAJA SUDAH BIASA

CINTA MEMBACA ITU LUAAAAR BIASAπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»


Mendengar atau melihat kata "BUKU",apa yang bunda pikirkan...??

Tebal, membosankan, tidak menarik, malas atau senang?


Ya bunda...hampir rata-rata orang dewasa kurang suka membaca, lalu bagaimana dengan anak-anak yang belum pandai membaca lantas disodorkan buku sebagai media belajarnya untuk membaca?


Membaca merupakan jalan untuk membuka jendela dunia. Namun jika metode yg digunakan tidak ramah otak, anak akan memiliki kecenderungan menjauhi semua yg berbau teks (buku) disebabkan pengalaman saat belajar membaca tidak menyenangkan. Bukalah jendela itu dg metode yg SMART agar peluang mencintai buku terbuka lebar.


Pengenalan huruf spt apa sih yg SMART itu. Ini dia,taraaaaa....


1. Metodenya. Gunakan media yang ramah otak agar anak-anak tidak merasa sedang belajar dan tertekan tetapi merasa sedang bermain,karena pada saat bermain,ilmu sangat mudah diserap oleh anak-anak.


2. Guru/Pembimbing. Walaupun medianya bagus tapi kalau pembimbing atau gurunya tidak sabaran (suka uring2an) dan tidak dapat memahami kesiapan anak maka tidak dapat menciptakan suasana "fun" pada saat belajar. Media yg SMART dan ramah otak harus dipadukan dg guru yg sabar agar proses belajar menjadi menyenangkan.


3. Kesiapan Murid.
Anak yang telah siap belajar membaca akan lebih peka terhadap huruf dan mudah merespon huruf apabila didukung oleh poin 1 dan 2 di atas.


4. Hindari Tekanan.
Jangan memberi target pada anak baik berupa materi ataupun waktu,karena perkembangan setiap anak berbeda.


Anak2 perlu distimulus dg metode yg ramah otak agar lebih mudah memahami konsep huruf sebab bagi rata2 anak yg otaknya belum berkembang, huruf merupakan sesuatu yg bersifat abstrak. Mengajarkan sesuatu yg abstrak perlu metode yg brilliant spt abaca flashcard. Sebab hampir semua anak tidak terlahir jenius.


Mengapa ABACA FLASHCARD?


Abaca Flashcard sangat 'ramah' otak anak karena disetiap kartunya telah diperhitungkan tingkat kesulitannya.


Pengklasifikasian ini huruf dari urutan termudah hingga tersulit adalah hal penting agar materi dapat terserap dg baik. Tidak hanya itu, abaca juga dilengkapi game dg kesulitan rendah agar anak2 dapat memainkannya dg antusias. Sebab Game yg terlalu sulit akan menimbulkan efek 'enggan' saat belajar.


Perasaan senang saat belajar membaca ini penting untuk anak-anak agar dapat menumbuhkan kecintaan mereka pada buku.


Segera ya bunda...

HUBUNGI AGEN,DISTRIBUTOR,DAN RESELLER RESMI ABACA FLASHCARD

ABACA FLASHCARD TIDAK DIJUAL DI TOKO.


🌸🌸*_Iklan Persembahan Grup12_*🌸


Untuk Informasi dan Pemesanan

SMS/WA Sri Wahyuti

Agen Resmi/Marketer Abaca Flash Card

085867486151
Baca Selengkapnya....!

Sabtu, 03 Desember 2016

Saat Ikut Homeschooling Baca Kata Masih Terbalik-Balik, Begitu Pakai Abaca Jadi Lancar

SAAT IKUT HOMESCHOOLING, BACA SUKU KATA MASIH KEBALIK-BALIK, … SETELAH PAKAI ABACA JADI LANCAARR..


Putra bunda Tranz Sista sudah mengikuti homeschooling 3 bulan. Namun belajar bacanya baru sampai a, ba, ca, da. Itu pun sering lupa2 aja. Kebalik-balik juga. Tapi setelah 2 bulan pakai media bermain ABACA flashcard, alhamdulillah, sudah mulai lancar bacanya. Waah, senangnyaaaa..


Media bermain dan belajar ABACA flashcard emang bikin senang siapa saja. Ya, bundanya, ya anaknya. Agennya juga lho, karena ABACA flashcard yg dijual membawa manfaat bagi anak2. Ini namanya keberkahan untuk semuanya, penjual dan pembeli. Tentu tidak sia2 apa yg dilakukan oleh bunda Tranz Sista dgn menyediakan media belajar yg tepat. Karena ABACA flashcard bukan sekadar media atau kartu2 biasa belaka. ABACA banyak memiliki kelebihan2 yg sangat dibutuhkan oleh anak2 dalam proses belajar.


ABACA flashcard bagai “kartu magic” yg akan membuat anak bisa berlama-lama memainkannya. Walau sebenarnya cukup 10-20 saja main secara konsisten dan kontinyu memainkannya, ini sudah cukup membawa perubahan yg mendasar bagi anak, yaitu bisa baca tanpa terasa dan dipaksa. Dgn game yg disediakan di setiap seri ABACA flashcard, anak akan merasa happy sambil belajar. Gmn ga happy, lhaa ada game berburu es krim di ABACA flashcard seri 1. Reward2 dgn gambar es krim yg sangat unik, akan menambah “selera” belajar anak. Bila bisa menebak suku kata di setiap kartu, maka anak akan berjalan sesuai hitungan poin yg diperoleh. Dgn “kuda-kuda” yg sdh disediakan, maka meluncurkan jari2 mereka melewati jalur2 penuh warna dan gambar es krim. Di sinilah asyiknya bermain panen es krim. Bila belum berhasil membaca huruf atau suku kata, maka ….. “coba lagi, ya” kiki emoticon


Seri yg lain juga ga kalah serunya. Di ABACA flashcard seri 2, ada kisah sains stroberi yg akan meluaskan wawasan anak tentang stoberi. Pengetahuan mereka akan bertambah dgn mengikuti game ini. Eiiitss, … ini emang seru! Mengejutkan, ada dinamitnya. Ini selalu dicari dan dinanti untuk menguak misteri rumah stroberi. Menegangkan dan penuh tantangan tapi bikin anak penasaran. Tidak sekedar belajar membaca tapi juga bisa membangkitkan imajinasi dan minat baca anak.


Dalam semua paket ABACA flash card, kegiatan bermain sangat diutamakan. Dan itulah tujuan ABACA dibuat untuk anak-anak usia dini. Pada ABACA seri 3 juga sama. Ada gamenya lho! Game di peternakan kuda yang penuh dengan cokelat. Ehmmm…. Pasti takjub deh kalau sudah lihat visualisasi di seri ini. Ga kalah kerennya dgn ABACA seri 1 dan 2.


Anak bermain sambil bereksplorasi dalam setiap papan game ABACA flashcard tidaklah akan sia2. Karena kalau ortu tahu manfaatnya dan tahu cara mainkan dgn tepat, maka hasilnya akan membuat kita bangga pd kemampuan yg dimiliki anak. Tapi, hasil tiap anak bisa berbeda-beda, ya. Dari data riset yang dilakukan oleh kepala sekolah TK muslimat NU Pronojiwo kab Lumajang didapatkan bahwa riset yang melibatkan 102 siswa TK muslimat NU tsb hanya 10 anak yang kesulitan menggunakan abaca disebabkan belum siap belajar simbol. Adapun 92 anak yang telah siap belajar simbol telah SUKSES menerapkan ABACA dan hasilnya bisa membaca dalam waktu cepat lebih cepat daripada menggunakan metode lain.


Efektivitas metode abaca terbukti hingga 90%utk anak usia TK (4tahun).


Mau bikin anak senang dan ga bosan belajar? Coba pakai ABACA flashcard.

Mau coba pakai Abaca?

Hubungi 085867486151 ya.
Baca Selengkapnya....!