Jika sudah mampir silahkan tinggalkan Pesan, Kritik atau Saran pada kolom komentar. Sebagai tanda persahabatan

Kamis, 14 November 2013

YUK, KITA NGE-BLOG!

Memiliki Acer Slim Aspire E1 benar-benar sebuah impian. Dan tentu saja impian itu akan sangat membahagiakan kalau bisa menjadi kenyataan. Memiliki Acer Slim Aspire E1 bukan hanya ingin “tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya” namun lebih dari itu. Acer Slim Aspire E1 akan banyak membantu saya menyelesaikan banyak pekerjaan. Karena Acer Slim Aspire E1 ini didukung oleh prosesor Intel®. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core™ i3, dan 30% Lebih Tipis. Sudah pasti semua ingin memilikinya.
Notebook impian
Apa saya layak memiliki Acer Slim Aspire E1 ini?

Sebagai orang yang mempunyai hobby menulis, aku ingin bisa lebih produktif. Baik itu dalam hal menulis buku atau menulis di blog sebagai sarana untuk berbagi pengetahuan terhadap pembaca semuanya. Selain itu masih banyak juga angan-angan yang ada dalam benak saya seandainya memiliki Acer Slim Aspire E1 ini. Dengan bentuknya yang lebih tipis dibanding notebook biasa membuatnya mudah dibawa ke mana saja. Sehingga aku bisa menenteng-nentengnya ke sekolah tanpa perlu membuat pegal si pundak. Dan hobby menulis bisa disalurkan di mana saja kapan saja.


Selain itu keinginan untuk memperkenalkan teknologi kepada rekan-rekan guru akan bisa terlaksana. Paling tidak memperkenalkan mereka pada dunia yang mengasyikkan ini. Yaitu menulis dan berbagi pengetahuan melalui blog. Dan tentu saja membawa mereka kepada komunitas keren Kumpulan Emak-Emak Blogger.

Tetapi selama ini keinginan untuk memperkenalkan teman-teman agar tidak ragu untuk menulis belum sepenuhnya tercapai. Kesibukan telah membuat teman-temanku ini ragu. Dan tentu saja perasaan tidak mampu karena merasa belum mampu menguasai teknologinya. Padahal sungguh, di antara teman-teman ini ada yang pintar mendongeng, pintar berpantun, pintar berdakwah. Alangkah indahnya kalau kepintarannya itu bisa ditularkan kepada khalayak melalui blog. Siapa tahu bisa ikut ajang Guraru Award juga. Selama ini aku juga belum pernah ikutan karena selalu ketinggalan info.

Selain ingin mengenalkan dunia tulis menulis blog kepada sesama teman, tentu saja aku ingin terus bereksperimen membuat media pembelajaran berbasis IT untuk keperluan murid-muridku. Wah, kok larinya ke sana lagi, yah. Ya, karena aku ini guru, jadi ya fokusnya memang harus ke sana. Mendidik anak-anak generasi penerus bangsa ini dengan sebaik-baiknya. Termasuk memberikan pembelajaran berbasis IT kepada mereka. Supaya mereka menjadi anak-anak pintar yang kelak menguasai teknologi.

Dan karena aku mengajar di Taman Kanak-Kanak aku berkeinginan untuk membuat media belajar sambil bermain melalui game yang mengasyikkan. Jadi untuk selingan, anak-anak bisa belajar secara mandiri melalui komputer dengan permainan yang menarik. Semoga saja apa yang aku angankan ini dapat terwujud.


“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”



Foto dari :
www.acerid.com

70 komentar:

  1. wah mari mari mak kita jalin silahturahmi lewat si tipis dan lewat blog :) sukses juga mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak, banyak hal positif dapat kita bagi melalui blog. Sukses untuk Mama Kinan juga, ya, :)

      Hapus
  2. Notebook ini akan membantu kitalebih produktif ya mak. sukses untuk GA-nya dan ngajarnya ya mak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mak Susi Susindra. Sukses juga untuk Mak Susi ya, :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. Amin, terima kasih, Sukses juga untuk Mikadoproject, :)

      Hapus
  4. Benar Mak ... guru2 perlu dikenalkan dengan teknologi. Sy selalu salut sama guru yang ngeblog Gutlak yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mak Mugniar. Sukses untuk Mak Mugniar juga, ya, :)

      Hapus
  5. wah keren mbak.. semoga proyeknya sukses ya.. kalau sudah jadi boleh tuh gamenya di bagi hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekedar bereksperimen untuk pembelajaran anak-anak Mak Nophi. Biar anak-anak nggak bosan, :) Terima kasih telah mampir, :)

      Hapus
  6. Mengenalkan blog pke si Acer Slim jadi lebih mudah ya Mak, tinggal jinjing ke sana dan jinjing kesini. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi Mak Yuniarinukti. Hihih pernah ngalamin pundak pegel berhari-hari nih jinjing-jinjing laptop ke sekolah, :)

      Hapus
  7. Aamiin. Semoga keinginannya bisa terwujud ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin juga Mak Santi Dewi. Sukses untuk dirimu juga, :)

      Hapus
  8. wah acer cocok jadi temannya bu guru nih :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, iya Mak Wulan, biar nggak berat gendong-gendong laptop. Terima kasih telah mampir, :)

      Hapus
  9. Berdoa untuk Mbak Sri... moga harapannya terwujud ya Mbak :) #dapat acer, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih doanya Mbak Irma, Sukses juga untuk mbak Irma, :)

      Hapus
  10. Guru sekarang emang harus kenal gadget jangan kalah sama muridnya hehe

    sukses y mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul itu Mak, terima kasih telah berkunjung ya Mak, :)

      Hapus
  11. Sukses yah mak... dan Toss sama2 telah berhasil menyelesaikan tantangan keempat ini yah mak *hug

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss juga Mak Sri Sugiarti. Sebulan yang berarti, ya, :) Terima kasih telah mampir, :)

      Hapus
  12. Kayaknya keren ya, mbak kalo kita tinggal buka notebook trus anak muridnya tertakjub-takjub sama barang punya kita yang canggih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Nova. BTW anak sekarang sudah nggak asing lagi sama notebook kayaknya. :)

      Hapus
  13. Amiiiin..emang kalo punya yg canggih kegiatan pembelajaran bisa terbantu ya.aku juga pernag ngajar soalnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mak Kania. Kalau mau nerangin tema ke anak-anak jadi nggak terjebak sama verbalisme saja. :) Pingin pembelajaran dengan LCD (ngimpi nih) :)

      Hapus
  14. wah emak penulis juga ya...kereen...akhirnya selesai juga challenge-nya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak Rodamemn, mengasah hoby yang bisa menghasilkan. Terima kasih telah singgah ya, Mak, :)

      Hapus
  15. Hebat tulisan mak yg satu ini,sukses ya mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sukses juga untuk Mak Fadlun Arifin, ya. Terima kasih telah mampir, :)

      Hapus
  16. Keren Mak, semoga harapannya terkabul. Bermain dan mengajar anak-anak memang menyenangkan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Obat awet muda Mak Elis Shoriyatin, makasih ya telah singgah, :)

      Hapus
  17. Yuk ngeblog. :)
    Sukses, Mak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mak Nia. Berbagi sesuatu yang positif itu selalu menyenangkan, :)

      Hapus
  18. Harusnya yang mendapatkan memang orang-orang yang bertujuan untuk memanfaatkan untuk kepentingan orang banyak, ya :). Jadi malu, nih, niatnya hanya untuk diri sendiri saja hihihihi. Semoga beruntung, Mak ^_^. Guru TK pula ya? ck ck ck... *pijetPijetDahiSainganKelasBeratSemua*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak Jihan juga saingan kelas berat puol, hehehe, Semoga ukuwah para emak nih semakin hebring ya, :)

      Hapus
  19. Semoga notebook impian bisa segera dimiliki dan berbagi ilmu ngeblog dg guru2 yang lain Mak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin, sukses juga untuk The Others ya, :)

      Hapus
  20. Aamiin...semoga sukses buat Bu Guru ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mak Inna Riana. Sukses juga untuk Mak Inna, :)

      Hapus
  21. bu guru hebat nih..pasti murid-muridnya juga hebat...sukses ya mak..:) salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bu Guru juga masih harus banyak belajar nih Mak Arifah Wulansari. Biar bisa ngimbangi murid-muridnya yang anak-anak millenium, Salam kenal juga Mak, Sukses ya, :)

      Hapus
  22. Ibu guru yg keren, ingin memajukan murid2nya dengan program2 yg berbasis IT. Semoga sukses ya bu guru, Acernya bisa segera dimiliki supaya bisa menghasilkan anak didik yang hebat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mak Zaffara, Hanya berusaha mengimbangi kemajuan jaman. Jangan sampai ketinggalan, :) Terima kasih telah mampir. :)

      Hapus
  23. Untuk ngeblog, jangan ada kata pensiun yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip Mak Murtiyarini, pingin bisa seproduktf Mak Murti dalam update blog. Terima kasih telah mampir, Mak, :)

      Hapus
  24. betul mak, ngeblog membuat banyak teman :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Narsis dan eksis juga ya Mak, selain menjadikan ladang ibadah, insyaallah, :)

      Hapus
  25. Wah bu guru yang asyik ini... Good luck mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mak Liannyhendrawati. Good luck juga untuk emak, Ya, :)

      Hapus
  26. Jadi ingin memiliki laptop ini..asyik kaleee
    Semoga berjaya dalam tantangan

    Dengan bangga saya mengundang sahabat anggota Dblogger untuk mengikuti Kontes Unggulan Proyek Monumental Tahun 2014
    Silahkan cek syarat dan ketentuannya di http://abdulcholik.com/2013/11/01/kontes-unggulanproyek-monumental-tahun-2014/

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segera meluncur ke TKP Pak Shohibul, :)

      Hapus
  27. Terbayang sudah kalo si tipis udah di tangan, semoga bisa berkarya terus ya Mbak, sukses selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mak Helda, Sukses untukmu juga ya Mak, :)

      Hapus
  28. si slim memang cocok dengan kegiatan mengajar mak Wahyuti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak NIken, makanya mupeng banget, Salam kenal ya Mak, :)

      Hapus
  29. mulia sekali keinginan mak satu ini, :)

    semoga terkabul ya mak,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin, hanya ingin melakukan apa yang bisa saya lakukan, Mak Damae. Makasih telah mampir, :)

      Hapus
  30. Di bantu si tipis belajar dengan anak2 di TK....mak Wahyuti pasti tambah disayang anak2....^_^

    Sukses ngontes nya ya mak.....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin Mak Ummi Fathin, :) pingin menghadirkan suasana belajar yang sedikit lain bersama anak-anak. Biar mereka selalu bersemangat, :) Terima kasih telah mampir, Mak. :)

      Hapus
  31. Ngeblog makin asyik dengan Acer slim ya Mak ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya begitu Mak Titi. Karena ringan kita bisa tenteng ke mana-mana, gak bikin pundak pegel. Terima kasih telah berkunjung, Mak. :)

      Hapus
  32. Sukses ngontesnya bu guru. Salam buat anak2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okey, terima kasih, Mak Noviaerwida, :)

      Hapus
  33. Balasan
    1. Amin Mak Ety, sukses untuk Mak juga, ya. Terima kasih telah mapir, :)

      Hapus
  34. keinginannya mulia sekalii maak, saya dukung bangeettt..semoga terwujud yah mak ^.^
    salam kenal dan sukses yaah mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih untuk dukungannya Mak Ranny. Sukses untuk Mak Rani juga, ya, salam kenal juga, :)

      Hapus
  35. murid-murid makin pintar dan kreatif karena bu gurunya punya notebook tipis yang baru :) good luck ya

    BalasHapus
  36. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    BalasHapus