Siapa yang nggak suka pare? Sayuran yang satu ini memiliki rasa yang khas. Yakni pahit. Jadi mungkin saja banyak yang nggak suka dengan sayur pare.
Tahu nggak kalau pare itu banyak manfaatnya lho. Diantaranya yaitu menurunkan demam, mengobati diabetes, sebagai obat cacing, mengandung zat antikanker, mengobati sariawan. Sebagai obat jerawat dan mengatasi sembelit.
Lagipula jika diolah dengan benar, sayur pare tidak akan terasa pahit lagi. Mau tahu caranya? Mudah banget.
Pada saat mengolah pare sebelum dimasak biasanya kita merendamnya dengan air garam. Tetapi cara seperti itu terkadang masih menyisakan rasa pahit pada pare.
Nah supaya rasa pare tidak pahit caranya belah pare menjadi dua bagian, lalu ambil sendok. Hilangkan bagian tengahnya yang berwarna putih beserta bijinya dengan cara dikerok. Setelah itu potong-potong pare sesuai selera. Rendam dengan air garam selama kurang lebih 15 menit. Remas-remas sayur pare. Lalu setelah itu cucilah pare yang telah direndam air garam itu dengan air yang mengalir.
Lalu sayur pare siap diolah. Bisa ditumis atau dimasak sesuai selera. In syaa Allah, sayur pare tidak akan terasa pahit lagi.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar